Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.09.2008 :: 14:38
ВР увеличила штраф за вождение в нетрезвом состоянии в 5 раз

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования урегулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (N1061-5). За такое решение проголосовало 386 народных депутатов Украины.

Документ предусматривает увеличение размера штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф будет 85-100 грн.. Повышается и ответственность за грубые нарушения Правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на красный сигнал светофора будет 170-204
грн. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 1360-2550 грн. Предусмотрено, что за большинство нарушений Правил дорожного движения штрафы будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторы ГАИ и начальники подразделений ГАИ.

Кроме того, за управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и другого опьянения водитель лишается водительских прав. За нарушение этой нормы трижды в течение года срок, на который водитель лишается своих прав, составляет 10 лет. Законом поручено Министерству внутренних дел и Министерству здравоохранения Украины определять, какое состояние является состоянием наркотического, алкогольного и иного опьянения.

За грубые и систематические нарушения Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершение дорожно-транспортного происшествия и т.п.) решение о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или штрафа в крупном размере будут приниматься исключительно судом. Также предлагается дать сотрудникам милиции право изымать удостоверения водителя до принятия решения судом в тех случаях, когда Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрено лишение прав на управление транспортными средствами.

Кроме того, предусматривается введение в будущем механизма контроля за систематическим нарушением Правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов в порядке, установленном Кодексом Украины об административных правонарушениях. В случае нарушения ПДД лицом, сумма начисленных штрафных баллов которого достигнет или будет превышать 30 штрафных баллов, его в судебном порядке лишат водительских прав, а при этом начисленные штрафные баллы погашаются. Предусматривается, что учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана. Кабинету Министров Украины поручается в 2-месячный срок разработать и подать в ВР законопроект, который предусматривает систему начисления штрафных баллов за нарушения ПДД, а также создать материально-техническое обеспечение для введения такого закона в действие.

Вместе с тем, водителю запрещается пользоваться во время движения мобильным телефоном без соответствующего технического устройства, позволяющего разговаривать без использования рук.

Закон предусматривает существенное увеличение размеров санкций (от 100 до 180 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) за незаконное переоборудование транспортных средств, за незаконное строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, улиц, железнодорожных путей и переездов.

Напомним, что в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования урегулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» был принят 17 сентября 2008 г. Тогда за него проголосовало 410 народных избранников, несмотря на спорные моменты, например, касающиеся размещения рекламоносителей и страхования гражданской ответственности. Депутаты договорились в процессе подготовки документа ко второму чтению согласовать позиции. Выступая сегодня с парламентской трибуны, народный депутат Василий Грицак (Партия регионов) подчеркнул, что в процессе доработки и подготовки законопроекта к голосованию был внесен ряд поправок.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}