Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.08.2023 :: 17:22
ВР скасував ввізне мито на морські рятувальні судна

Верховна Рада скасувала ввізне мито на морські судна, які використовуються для пошуково-рятувальних операцій. Відповідний законопроєкт про внесення змін до Митного кодексу України щодо підтримки діяльності з охорони людського життя на морі відповідно до міжнародних договорів України» № 8139-д від 8 червня 2023 р. прийнято на пленарному засіданні в четвер, 10 серпня.

Прийняття законопроєкту підтримали 296 народних депутатів.

Законопроєкт вносить зміни до Митного кодексу та звільняє від оподаткування митом морських суден, які ввозяться на митну територію
України в режимі імпорту для використання виключно як пошуково-рятувальні одиниці.

У пояснювальній записці до законопроєкту нагадується, що відповідно до постанови Кабінету міністрів від 20 жовтня 2011 р. №1069 «Про забезпечення функціонування єдиної системи пошуку і рятування на морі» організаційно-технічне забезпечення сталого функціонування та подальшого розвитку національної системи пошуку і рятування у морському пошуково-рятувальному районі України визначено казенне підприємство «Морська пошуково-рятувальна служба» (МПРС).

Швидкісне морське пошуково-рятувальне судно, яке закуповується МПРС, за розмірами, конструкцією, швидкісними і маневровими характеристиками, автономністю, умовами проживання, обладнанням та спорядженням пристосоване для проведення пошуку та рятування людей, які зазнають лиха у відкритому морі в морському пошуково-рятувальному районі України. Враховані особливості конфігурації цього району, погодних умов (висоти та періодичності хвиль, сили вітру), відстані від місць базування до місця ймовірної події лиха на морі тощо. Використання цього судна в якості пошуково-рятувальної одиниці з метою виконання зобов’язань України за її міжнародними договорами є єдиним призначенням судна», - йдеться у пояснювальній записці до законопроєкту.

Загалом «прийняття акта позитивно вплине на ефективність виконання Україною її міжнародних зобов’язань у сфері охорони людського життя на морі, а також рівень безпеки судноплавства», резюмують ініціатори законопроєкту.

Ініціаторами законопроєкту виступили Данило Гетманцев, Олексій Леонов, Андрій Мотовиловець, Вікторія Кінзбурська та інші народні депутати.

Джерело: Порти України

 

ВР отменил ввозную пошлину на морские спасательные суда

Верховная Рада отменила ввозную пошлину на морские суда, которые используются для поисково-спасательных операций. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о поддержке деятельности по охране человеческой жизни на море в соответствии с международными договорами Украины» № 8139-д от 8 июня 2023 г. принят на пленарном заседании в четверг, 10 августа.

Принятие законопроекта поддержали 296 народных депутатов.

Законопроект вносит изменения в Таможенный кодекс и освобождает от налогообложения пошлиной морских судов, ввозимых на таможенную территорию Украины в режиме импорта для использования исключительно в качестве поисково-спасательных единиц.

В пояснительной записке к законопроекту напоминается, что в соответствии с постановлением Кабинета министров от 20 октября 2011 г. №1069 «Об обеспечении функционирования единой системы поиска и спасения на море» организационно-техническое обеспечение устойчивого функционирования и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасения в морском поисково -спасательном районе Украины определено казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС)

Скоростное морское поисково-спасательное судно, закупаемое МПСС, по размерам, конструкции, скоростным и маневровым характеристикам, автономности, условиям проживания, оборудованию и снаряжению приспособлено для проведения поиска и спасения людей, терпящих бедствие в открытом море в морском поисково-спасательном. . Учтены особенности конфигурации этого района, погодные условия (высоты и периодичности волн, силы ветра), расстояния от мест базирования до места вероятного события бедствия на море и т.д. Использование этого судна в качестве поисково-спасательной единицы для выполнения обязательств Украины по ее международным договорам является единственным назначением судна», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В общем, «принятие акта положительно повлияет на эффективность выполнения Украиной ее международных обязательств в сфере охраны человеческой жизни на море, а также уровень безопасности судоходства», резюмируют инициаторы законопроекта.

Инициаторами законопроекта выступили Даниил Гетманцев, Алексей Леонов, Андрей Мотовиловец, Виктория Кинзбургская и другие народные депутаты.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}