Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.07.2018 :: 11:14
ВР ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по катастрофе MH17

Парламент поддержал за основу и в целом проект закона №0194 «О ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных со сбиванием самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 г.», передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроект поддержал 241 депутат. Соответствующее соглашение было подписано 7 июля 2017 г. в городе Таллинн (Эстония).

«Целью соглашения является урегулирование вопросов, возникающих в связи с преследованием и осуждением в Королевстве
21.07.2018
Государство усиливает контроль на рынке автобусных пассажирских перевозок - В.Омелян ©

20.07.2018
На следующее заседание Кабмина будет вынесено на утверждение постановление о введении контроля скорости на автодорогах - Ю.Лавренюк ©

21.07.2018
В Харькове СБУ предупредила диверсию на железной дороге

21.07.2018
Нацполиция до 23 июля возьмет под контроль основные автодороги Украины

21.07.2018
По прогнозам синоптиков 21 июля в Украине дожди и грозы, температура до +32
Нидерландов лиц за преступления, связанные со сбиванием самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 г. в Украине, в том числе сотрудничества компетентных органов Украины и Нидерландов», - говорится в пояснительной записке.

Собственно, соглашение содержит преамбулу и 6 частей, охватывающих 21 статью. Документ содержит общие принципы сотрудничества, определяет каналы связи и предусматривает освобождение от легализации документов.

Устанавливается, что Нидерланды имеют компетенцию преследовать лиц за преступления, связанные с уничтожением самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 г., и с этой целью Украина может передать уголовное производство на основании Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам в 1972 г., в т.ч., по просьбе нидерландской стороны.

Определяется, что когда обвиняемый не может быть выдан из Украины в Нидерланды, он может принять участие в судебном рассмотрении дела в Королевстве Нидерландов в режиме видеоконференции.

Кроме того, соглашением урегулирован вопрос применения языков и покрытия расходов. Так, запросы и ответы, а также подтверждающие документы, передаваемые согласно этому договору, состоят или переводятся на украинский язык, если иное не согласовано сторонами или предусмотрено этим соглашением.

«Украина покрывает расходы, возникающие по применению этого соглашения на ее территории. Однако расходы, обусловленные присутствием экспертов на территории Украины, расходы по установке и обслуживанию видеосвязи в Украине, расходы на услуги переводчиков в Украине, компенсации свидетелям и их расходы на проезд в Украине, покрываются или возмещаются Королевством Нидерландов», - указано в записке.

Реализация положений соглашения будет обеспечиваться в пределах средств, предназначенных в государственном бюджете Украины на содержание госорганов, непосредственно участвующих в его исполнении, и не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов