Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.07.2020 :: 14:42
ВР приняла закон «Об оборонных закупках»

Верховная Рада 16 июля 2020 г. приняла в целом закон «Об оборонных закупках». Это решение поддержали 276 народных депутатов, сообщает корреспондент «Укринформа».

Депутаты профильного Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки подготовили сравнительную таблицу к законопроекту, она содержит 650 поправок и предложений, из которых на заседании Комитета 430 учтено, 220 - отклонено.

Во время доработки законопроекта депутаты предусмотрели механизмы защиты отечественного производителя путем учета интересов исполнителей государственных контрактов по
закупке товаров, работ и услуг оборонного назначения, в т.ч. - возможность корректировки цен в случае существенных изменений финансово-экономических условий выполнения контрактов, применение критерия «стоимость жизненного цикла» во время отбора исполнителей, что соответствует лучшим стандартам стран-членов НАТО и ЕС, предоставление приоритета локализации производства на таможенной территории Украины и применение офсетных процедур во время закупок по импорту.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 13 мая отправила на повторное второе чтение законопроект №2398-д «Об оборонных закупках».

Законопроект определяет общие правовые основы планирования, порядок формирования объемов и особенностей осуществления закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения для обеспечения потребностей сектора безопасности и обороны, других товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей безопасности и обороны. Определен также порядок осуществления государственного и демократического гражданского контроля в сфере оборонных закупок.

Документом предусмотрено утверждение типовых государственных контрактов, внедрение критерия «жизненный цикл» вооружения, военной и специальной техники; постепенный переход к государственному подтверждению качества на основе подходов, используемых в соответствующих стандартах НАТО.

Государственным заказчикам предоставляется возможность осуществлять закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения с прозрачными и конкурентными процедурами, осуществлять закупки по импорту.

Законопроектом предусмотрено осуществление закупок в рамках трехлетнего планирования, поддержка национальной оборонной промышленности как государственного, так и частного сектора.

Одновременно предусмотрено предоставление доступа к процедурам закупок оборонной продукции иностранным поставщикам при условии предоставления преимущества производителям, локализованным на таможенной территории Украины, а также производителям, которые обеспечивают более выгодные условия содержания, сервиса и ремонта поставленной продукции; возможность заключения инвестиционных соглашений на развитие производства.

5 декабря 2019 г. ВР приняла законопроект №2398-д «Об оборонных закупках» в первом чтении.

По словам разработчиков, принятие этого документа обеспечит гармонизацию правил оборонных закупок со стандартами стран-партнеров НАТО и ЕС в части, касающейся оборонной Директивы 2009/81/ЕС (Директива от 13 июля 2009 г. о координации процедур заключения отдельных видов контрактов на выполнение работ, закупку товаров и оказание услуг в сфере обороны и безопасности).

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}