Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.09.2019 :: 16:30
ВР приняла закон о режиме совместного транзита

Депутаты ВР проголосовали в целом законопроект №1082 "О режиме совместного транзита и введения национальной электронной транзитной системы".

Как отмечают в пресс-службе Министерства финансов Украины, проект закона разработан во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и является объектом обязательств в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС.

Законопроект вводит в украинском законодательстве положения Конвенции о процедуре общего транзита, которая объединяет 35 стран европейского региона.

Однако, чтобы стать участницей
Конвенции, Украине необходимо будет ввести и использовать в течение не менее одного года положения Конвенции и запустить NCTS (Новая компьютеризированная транзитная система - Ред.) на своей территории. Только после этого Украина сможет получить официальное приглашение для присоединения к Конвенции.

Присоединение к Конвенции и использования системы NCTS даст возможность Украине:

- обмениваться таможенной информацией с 35 странами в режиме реального времени (сейчас обмен информацией налажен только с 11 странами мира и ограничен в объеме);

- получать информацию о товаре из разных источников: от перевозчиков и импортеров / экспортеров;

- использовать единую таможенную декларацию для перемещения товаров от страны-отправления в страну-назначения через третьи страны. Например, для перемещения товаров из Украины в Германию или из Турции в Украину будет оформляться одна транзитная декларация по единым правилам. И эта декларация будет приниматься таможенными органами всех стран, через которые будет следовать груз (Турция, Германия, Польша, Украина и т.д.);

- ввести специальные транзитные упрощения (авторизованный грузоотправитель/грузополучатель, самостоятельное наложение пломб, упрощенное декларирование);

- ввести простые и равные условия для финансовых гарантов;

- ввести новый продукт на рынке финансовых услуг - общую финансовую гарантию.

После принятия Закона украинские предприятия смогут использовать единую таможенную декларацию и единую гарантию для перемещения товаров от своего состава в состав контрагента.

В Минфине отмечают, что это существенно ускорит и удешевит движение товаров, от которого выиграют все участники цепи поставок - экспортеры, перевозчики, импортеры.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов