Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.05.2008 :: 15:35
ВР намерена упорядочить лицензирование в самолетостроении

Комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу проект закона «О внесении изменений в Закон «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» (относительно самолетостроения промышленности).

Как сообщает 16 мая 2008 г. Информационное управление Аппарата Верховной Рады, законопроектом предлагается перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, дополнить деятельностью по реализации авиационных двигателей, деталей и комплектующих к ним, авиационному оборудованию и
другой авиационной технике. Условием получения такой лицензии является предварительное получение сертификатов на производство и ремонт этой техники.

Председатель подкомитета по вопросам промышленной политики Валерий Гацько отметил, что целью законопроекта является, в частности, усиление контроля со стороны государства за деятельностью предприятий, изъявивших желание заниматься реализацией двигателей, авиационного оборудования и другой авиационной техники. Предусматривается, что Кабинет Министров на основании принятого закона должен определить орган лицензирования, разработать соответствующие лицензионные условия и порядок лицензирования этого вида хозяйственной деятельности.

Принятие законопроекта, как подчеркнули участники заседания, позволит «свести к минимуму нарушения в отрасли самолетостроения промышленности, не допустить дискредитации и снижение авторитета этой отрасли со стороны «некомпетентных» предприятий и т.п.». В соответствии с Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» лицензирование - это выдача, переоформление и аннулирование лицензий, выдача дубликатов лицензий, ведение лицензионных дел и лицензионных реестров, контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий, выдача распоряжений об устранении нарушений лицензионных условия, а так же распоряжений об устранении нарушений законодательства в сфере лицензирования.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}