Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.04.2008 :: 16:05
Возвращение аэропорта «Донецк» в госсобственность юридически невозможно - мэр Донецка

Возвращение аэропорта «Донецк» в государственную собственность юридически невозможно. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал 16 апреля 2008 г. на пресс-конференции, комментируя заявление министра транспорта и связи Иосифа Винского по поводу намерения вернуть аэропорты в госсобственность.

«Это юридически невозможно, потому что сегодня нет механизма возврата из коммунальной собственности в государственную собственность без согласия территориальной громады и решения сессии городского совета», - сказал А. Лукьянченко.

В настоящее время в Международном
аэропорту «Донецк» работает альянс «Украинская авиационная группа», который был создан в начале 2007 г. крупнейшей компанией страны «АероСвит» и третьим по величине перевозчиком «Донбассаэро».

По мнению мэра Донецка, у государства в данном случае есть широкое поле деятельности в остальных аэропортах, которые нужно поднимать на более высокий уровень и где до сих пор летают Ан-24.

Также А.Лукьянченко напомнил, что в Донецке, в отличие от других городов, в процессе строительства находится взлетно-посадочная полоса, есть утвержденная и прошедшая все возможные экспертизы и проверки проектно-сметная документация на строительство международного терминала, чего на сегодняшний день нет ни в одном городе Украины. «Поэтому я думаю, что это просто недоразумения, которые решатся», - резюмировал донецкий градоначальник.

Напомним, что ранее министр транспорта и связи И.Винский заявил о том, что Кабинет министров Украины намерен вернуть коммунальные аэропорты в государственную собственность. Он отметил, что поскольку государство осуществляет контроль за безопасностью в аэропортах, то в его собственности должны быть взлетная полоса, земля и координация безопасности, а компания, которая будет работать в аэропорту, должна отчислять определенный процент от своей деятельности в бюджет аэропорта. Также, по словам министра, такие компании должны заплатить за свой бизнес перед началом деятельности в аэропорту.

Аэропорт Донецка является коммунальным предприятием. По данным Министерства транспорта и связи, в Украине насчитывается 30 действующих аэропортов, из которых 24 международные, 9 - основные, на которые приходится 90% всех авиаперевозок.

Источник: Остров

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}