Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.05.2019 :: 14:51
Вопросы стандартизации в сфере ОПК требует скорейшего решения - «Укроборонпром» ©

ГК «Укроборонпром» поддерживает намерение усилить уголовную ответственность в сфере оборонно-промышленного комплекса, что предусмотрено проектом Закона Украины №1793, принятого Верховной Радой 15 июля 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

В то же время, поскольку проектом предусматривается ввести уголовную ответственность за нарушение условий стандартов, возникает реальная угроза полной остановки выполнения Государственного оборонного заказа, как государственными, так и частными предприятиями. Это связано с тем, что действующая сегодня система стандартизации является рудиментом времен СССР.

Она до сих пор частично базируется на стандартах ГОСТ, которые были приняты более 30 - 40 лет назад. Эти стандарты уже не соответствуют современному уровню требований, предъявляемых к системам вооружений, технической базы их производства и создают риски возникновения препятствий в возможных совместных оборонных проектах со странами ЕС и НАТО.

На практике это приведет к невозможности использовать любые западные комплектующие, начиная от бронестали из ЕС, передовой электроники из США, потому что она не соответствует стандартам времен СССР!

То есть, украинский БТР-4 останется без бронестали, модернизированные Т-64 образца 2017 г. без тепловизоров, бойцы без цифровой защищенной связи...

В этой ситуации ГК «Укроборонпром» призывает народных депутатов максимально способствовать модернизации устаревшей системы стандартизации в сфере ОПК и создать оптимальный механизм для перехода к единой системе стандартизации мирового уровня.

Считаем, что введению уголовной ответственности за нарушение правил, стандартов и технических регламентов должно предшествовать обновление национальной системы технического регулирования в сфере производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов