Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Морское пиратство
20.07.2009 :: 11:46
Военными методами в борьбе с сомалийскими пиратами, которых более пяти тысяч, не обойтись - ВМФ РФ

В Аденском заливе действует пять группировок пиратов общей численностью более пяти тысяч человек. Об этом сообщил зам. начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев.

«Их фактически сейчас там насчитывается пять группировок пиратов. Восполнить потери пиратов, которые собственно захватывают корабли, представляется возможным очень просто, ведь их свыше пяти тысяч. На место павших бойцов придут новые», - сказал О.Бурцев 18 июля.

По его словам, борьбу необходимо вести не с «пастухами, спустившимися с гор и взявшими в руки оружие», а с теми, кто координирует и
организует их. Об этом, по словам О.Бурцева, думает все мировое сообщество.

Военными методами, без решения гуманитарных и политических вопросов в Сомали, не обойтись, считает вице-адмирал.

Он также сообщил, что в Аденском заливе создана крупная международная группировка сил, аналогичная той, которую США держат в Персидском заливе. «Только там, в основном, находятся корабли США, а здесь из различных стран мира», - сказал О.Бурцев.

Для борьбы с корсарами в основном применяются быстроходные суда и вертолеты, а крупные военные корабли скорее предназначены для устрашения, пояснил вице-адмирал, комментируя мнение, что использование противолодочных кораблей сравни «стрельбе из пушки по воробьям».

О.Бурцев также сообщил, что продолжается строительство военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске - оно будет завершено к 2017 г. «В любом случае необходимо развивать инфраструктуру в Новороссийске. Нельзя чтобы флот имел одну базу», - сказал он.

Кроме того, О.Бурцев отметил, что в условиях сокращенного срока службы по призыву ВМФ необходимо переходить на контрактный способ комплектования плавсостава. Для этого на флоте созданы все условия - военнослужащим-контрактникам предоставляется жилье, выплачиваются премии. «По итогам 2010 вознаграждение будет получать почти 50% военнослужащих», - сказал он.

Источник: Интерфакс

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов