Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.11.2022 :: 13:13
Влада Туреччини заборонила літакам РФ з подвійною реєстрацією входити в повітряний простір країни

Влада Туреччини заборонила російським літакам з подвійною реєстрацією літати у своєму повітряному просторі з 1 листопада 2022 р. Через це збільшилася тривалість деяких рейсів. Під заборону підпадають літаки кількох авіакомпаній, повідомляє РБК-Україна з посиланням на Радіо Свобода.

Зазначається, що з 1 листопада у Туреччині заборонили проліт через повітряний простір країни літаків, зареєстрованих у двох юрисдикціях. Про це повідомила член ради директорів авіакомпанії Nordwind Ганна Підгірна. Інформацію підтвердили ще у двох російських авіакомпаніях.

Тепер
деякі борти змушені облітати Туреччину, тому тривалість рейсів із РФ до Єгипту, наприклад, збільшилася на 30 хвилин.

Проблема виникла через те, що більшість іноземних літаків в РФії були зареєстровані на Бермудських островах. Після початку війни та запровадження західних санкцій влада Бермуд призупинила дії сертифікатів льотної придатності цих літаків. Для збереження авіапарку влада РФ перевела більше 500 літаків до російської юрисдикції.

У міністерстві транспорту звинувачують Бермуди, які не знімають своєї реєстрації з цих літаків. Зняти літаки з обліку у старій юрисдикції можна лише за згодою лізингових компаній. У листопаді в російському та бермудському реєстрах одночасно перебуває майже 500 авіалайнерів.

Джерело: РБК-Україна

 

Власти Турции запретили самолетам РФ с двойной регистрацией входить в воздушное пространство страны

Власти Турции запретили российским самолетам с двойной регистрацией летать в своем воздушном пространстве с 1 ноября 2022 г. Из-за этого увеличилась продолжительность некоторых рейсов. Под запрет подпадают самолеты нескольких авиакомпаний, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что с 1 ноября в Турции запретили пролет через воздушное пространство страны самолетов, зарегистрированных в двух юрисдикциях. Об этом сообщила член совета директоров авиакомпании Nordwind Анна Подгорная. Информацию подтвердили еще в двух российских авиакомпаниях.

Теперь некоторые борта вынуждены облетать Турцию, поэтому продолжительность рейсов из РФии в Египет, например, увеличилась на 30 минут.

Проблема возникла из-за того, что большая часть иностранных самолетов в РФии были зарегистрированы на Бермудских островах. После начала войны и введения западных санкций власти Бермуд приостановили действия сертификатов летной годности этих самолетов. Для сохранения авиапарка власти РФ перевели больше 500 самолетов в российскую юрисдикцию.

В министерстве транспорта обвиняют Бермуды, которые не снимают свою регистрацию с этих самолетов. Снять самолеты с учета в старой юрисдикции можно только с согласия лизинговых компаний. В ноябре в российском и бермудском реестрах одновременно находится почти 500 авиалайнеров.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}