Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
24.07.2023 :: 16:04
Влада Румунії засудила удари РФії по українських портах на Дунаї

Президент Румунії Клаус Йоганніс рішуче засудив нещодавні атаки РФії на українську цивільну інфраструктуру на Дунаї, поблизу кордону з Румунією. Як передає «Укрінформ», про це він повідомив у Твіттері.

«Я рішуче засуджую нещодавні напади РФії на українську цивільну інфраструктуру на Дунаї, поблизу Румунії. Ця нещодавня ескалація створює серйозні ризики для безпеки в Чорному морі. Це також впливає на подальший транзит зерна через Україну, а отже - на глобальну продовольчу безпеку», - написав К.Йоганніс.

Romania Journal зазначає, що нещодавні російські
атаки на Україну поблизу румунського кордону засудив і глава уряду країни Марчел Чолаку.

За його словами, атаки на цілі портової інфраструктури є ще одним доказом наміру РФії підірвати експорт українського зерна на світові ринки, завдаючи серйозної шкоди світовій продовольчій безпеці та, таким чином, піддаючи небезпеці багатьох людей.

«Погіршення глобальної продовольчої безпеки є одним із численних наслідків загарбницької війни, розв’язаної РФ проти України. Румунія продовжуватиме підтримувати Україну з метою визначення практичних рішень для продовження додаткового експорту зерна на світові ринки», - додав Чолаку.

Як повідомляв Укрінформ, в ніч проти 23 липня майже чотиригодинна атака дронами «Shahed-136» з боку РФ була спрямована по портовій інфраструктурі Дунаю на Одещині.

В ОК «Південь» повідомили, що три дрони було знищено українськими ППО. Внаслідок влучань зруйновано ангар із зерновими, пошкоджено резервуари для збереження інших видів вантажів, в одному із виробничих приміщень сталася пожежа.

Джерело: «Укрінформ»

 

Власти Румынии осудили удары РФ по украинским портам на Дунае

Президент Румынии Клаус Иоганнис решительно осудил недавние атаки РФ на украинскую гражданскую инфраструктуру на Дунае, вблизи границы с Румынией. Как передает «Укринформ», об этом он сообщил в Твиттере.

«Я решительно осуждаю недавние нападения РФ на украинскую гражданскую инфраструктуру на Дунае, вблизи Румынии. Эта недавняя эскалация создает серьезные риски безопасности в Черном море. Это также влияет на дальнейший транзит зерна через Украину, а значит - на глобальную продовольственную безопасность», - написал К.Йоганнис.

Romania Journal отмечает, что недавние российские атаки на Украину у румынской границы осудил и глава правительства страны Марчел Чолаку.

По его словам, атаки на цели портовой инфраструктуры являются еще одним доказательством намерения РФии подорвать экспорт украинского зерна на мировые рынки, нанося серьезный ущерб мировой продовольственной безопасности и, таким образом, подвергая опасности многих людей.

«Ухудшение глобальной продовольственной безопасности является одним из многочисленных последствий захватнической войны, развязанной РФ против Украины. Румыния будет продолжать поддерживать Украину с целью определения практических решений по продолжению дополнительного экспорта зерна на мировые рынки», - добавил Чолаку.

Как сообщалось, в ночь на 23 июля почти четырехчасовая атака дронами «Shahed-136» со стороны РФ была направлена по портовой инфраструктуре Дуная в Одесской области.

В ОК «Пивдень» сообщили, что три дрона были уничтожены украинскими ПВО. В результате попаданий разрушен ангар с зерновыми, повреждены резервуары для хранения других видов грузов, в одном из производственных помещений произошел пожар.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}