Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.09.2023 :: 10:10
Відновлення авіасполучення з РФією суперечить європейському курсу Грузії - Ж.Боррель

Відновлення авіаційного сполучення між Грузією та РФією не відповідає зобов’язанням, узятим Тбілісі відповідно до Угоди про асоціацію з Європейським Союзом, і шкодить просуванню країни на шляху європейської інтеграції.

Про це заявив високий представник ЄС Жозеп Боррель на пресконференції у Грузії за підсумками зустрічі з прем’єр-міністром Іраклієм Гарібашвілі, повідомляє корспондент «Укрінформу».

«Ми будемо підтримувати Україну так довго, як це буде необхідно, і вітаємо чітку позицію Грузії на міжнародній арені у цьому зв’язку. Критично важливо, щоб наші
найближчі партнери координували зусилля з міжнародної ізоляції РФії… Водночас... ми висловлюємо жаль з приводу поновлення польотів між Грузією та РФією», - наголосив Ж.Боррель.

Він підкреслив, що дотримання запроваджених Євросоюзом санкцій проти РФ є частиною приєднання Грузії до зовнішньої політики ЄС і зобов’язанням, яке Грузія взяла на себе відповідно до Угоди про асоціацію. «Саме цього ми очікуємо від тих країн, які прагнуть стати членами Європейського Союзу», - зауважив Ж.Боррель.

Високий представник ЄС підтвердив, що Грузія належить до Європейської родини, і закликав грузинських політиків подолати суперечності та консолідувати суспільство, щоб країна змогла виконати рекомендації Єврокомісії та набути статусу кандидата на вступ до ЄС.

Він також висловив непохитну підтримку суверенітету та територіальній цілісності Грузії та заявив про готовність ЄС розвивати співробітництво з країною у сфері безпеки й оборони. З цією метою ЄС у квітні вже надав Грузії €62 млн. в межах Європейського фонду миру для забезпечення розвитку спроможностей сил оборони у реагуванні на кризові ситуації.

Як повідомлялось, у травні поновилося авіасполучення між Грузією і РФ.

Джерело: «Укрінформ»

 

Восстановление авиасообщения с РФ противоречит европейскому курсу Грузии - Ж.Боррель

Возобновление авиационного сообщения между Грузией и РФией не соответствует обязательствам, взятым Тбилиси в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом, и вредит продвижению страны на пути европейской интеграции.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции в Грузии по итогам встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы будем поддерживать Украину так долго, как это необходимо, и приветствуем четкую позицию Грузии на международной арене в этой связи. Критически важно, чтобы наши ближайшие партнеры координировали усилия по международной изоляции РФ… Вместе с тем… мы выражаем сожаление по поводу возобновления полетов между Грузией и РФией», - подчеркнул Ж.Боррель.

Он подчеркнул, что соблюдение введенных Евросоюзом санкций против РФ является частью присоединения Грузии к внешней политике ЕС и обязательством, взятым Грузией на себя в соответствии с Соглашением об ассоциации. «Именно это мы ожидаем от тех стран, которые стремятся стать членами Европейского Союза», - отметил Ж.Боррель.

Высокий представитель ЕС подтвердил, что Грузия принадлежит к Европейской семье, и призвал грузинских политиков преодолеть противоречия и консолидировать общество, чтобы страна смогла выполнить рекомендации Еврокомиссии и получить статус кандидата на вступление в ЕС.

Он также выразил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заявил о готовности ЕС развивать сотрудничество со страной в области безопасности и обороны. С этой целью ЕС в апреле уже предоставил Грузии 62 млн. евро в рамках Европейского фонда мира для обеспечения развития способностей сил обороны в реагировании на кризисные ситуации.

Как сообщалось, в мае возобновилось авиасообщение между Грузией и РФ.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}