Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
10.04.2008 :: 11:55
Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию

Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию. За принятие законопроекта № 0041 проголосовали 411 депутатов при необходимых 226. От голосования воздержались лишь депутаты фракции Коммунистической партии.

В соответствии с процедурой присоединения к ВТО, после заседания Генерального совета протокол о вступлении Украины в организацию должен быть ратифицирован Радой до 4 июля. На 30-ый день после ратификации Украина станет полноправным членом ВТО.

В соответствии со статьями 8 и 9 закона «О международных договорах Украины» и с целью приобретения Украиной полноправного членства в ВТО ратификация протокола о ее вступлении в организацию требует принятия отдельного закона.

Членство Украины в ВТО предусматривает уплату ежегодного членского взноса. Учитывая то, что Украина приобретет членство в организации не с начала текущего года, размер членского взноса будет рассчитываться по фактическому количеству месяцев, которые остались до конца 2008 г., что будет составлять около 350 тыс. швейцарских франков (вместе с одноразовым взносом в Рабочий фонд ВТО). Предусмотренных на эти цели средств в государственном бюджете на 2008 г. достаточно для выполнения соответствующих финансовых обязательств.

Также депутаты поручили Кабинет Министров в месячный срок утвердить план действий по адаптации украинской экономики к условиям ВТО. Соответствующее предложение внес председатель парламента Арсений Яценюк по результатам обсуждения депутатами законопроекта.

В ходе обсуждения некоторые депутаты, в частности, представители фракций Партии регионов и Блока Литвина высказывали озабоченность степенью защищенности украинских производителей продукции после вступления в ВТО.

Как сообщалось ранее, 5 февраля Украина и ВТО договорились о вступлении Украины в организацию.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}