Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.08.2022 :: 13:38
Вартість танкерного перевезення нафти підскочила до максимуму за 25 років

Танкери, які перевозять усе, від дизельного палива до бензину, переживають період зростання фрахту, якого не було принаймні 25 років, чому сприяє високий попит на паливо й збільшення дальності плавання після початку повномасштабного воєнного вторгнення РФ в Україну. Про це повідомляє агентство Bloomberg.

Танкери, що перевозять нафтопродукти, за останні 14 тижнів заробляли понад $40 тис. на день, чого не спостерігалося з початку 1997 р., згідно з даними Clarkson Research Services Ltd., підрозділу найбільшого у світі суднового брокера.

Порушення торгових
шляхів після запровадження санкцій проти РФ після початку повномасштабного вторгнення в Україну наприкінці лютого призвело до різкого зростання цін на нафту цього року. Тоді як ціни на нафту почали падати на тлі зростання побоювань з приводу рецесії, ринок танкерних перевезень на цю мить отримав вигоду з одного з найдефіцитніших ринків нафтопродуктів за всю історію спостережень. Аналітики кажуть, що подальша трансформація російських потоків може посилити сплеск фрахту наприкінці цього року.

«Ми перебуваємо у новій парадигмі, де ставки фрахту будуть вищими, - сказав Омар Нокта, провідний дослідник судноплавства в Jefferies LLC. - Я сказав би, що висока маржа переробки продовжуватиме підтримувати високу активність у сфері переробки, і тому ставки залишатимуться високими».

Санкції проти постачання російської нафти, які мають набути чинності наприкінці цього року, ймовірно, зроблять ринок нафтопродуктів ще жорсткішим, надавши додаткову підтримку танкерним ставкам, додав Нокта.

Щодо буму ставок фрахту на танкери, то середній денний заробіток перевищив $40 тис. США протягом 14 тижнів. Цифри наведено згідно даних Clarkson Research Services, складених агентством Bloomberg.

Судноплавна компанія Scorpio Tankers Inc. з Монако повідомила про найбільший квартальний прибуток за останній місяць. Збільшення світового попиту на нафтопродукти й зниження переробних потужностей викликали сплеск морського експорту, тоді як збільшилися так звані тонно-милі - показник попиту, який множить кількість вантажу на відстань, на яку він доставляється.

Джерело: РБК-Україна

 

Стоимость танкерной перевозки нефти подскочила до максимума за 25 лет

Все перевозящие танкеры от дизельного топлива до бензина переживают период роста фрахта, которого не было по крайней мере 25 лет, чему способствует высокий спрос на топливо и увеличение дальности плавания после начала полномасштабного военного вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Танкеры, перевозящие нефтепродукты, за последние 14 недель зарабатывали более $40 тыс. в день, чего не наблюдалось с начала 1997 г., согласно данным Clarkson Research Services Ltd., подразделения крупнейшего в мире судового брокера.

Нарушение торговых путей после введения санкций против РФ после начала полномасштабного вторжения в Украину в конце февраля привело к резкому росту цен на нефть в текущем году. В то время как цены на нефть начали падать на фоне роста опасений по поводу рецессии, рынок танкерных перевозок на этот момент извлек выгоду из одного из самых дефицитных рынков нефтепродуктов за всю историю наблюдений. Аналитики говорят, что дальнейшая трансформация российских потоков может усилить всплеск фрахта в конце этого года.

«Мы находимся в новой парадигме, где ставки фрахта будут выше, - сказал Омар Нокта, ведущий исследователь судоходства в Jefferies LLC. - Я бы сказал, что высокая маржа переработки будет продолжать поддерживать высокую активность в сфере переработки, и поэтому ставки будут оставаться высокими».

Санкции против поставок российской нефти, которые должны вступить в силу в конце этого года, вероятно, ужесточат рынок нефтепродуктов еще жестче, оказав дополнительную поддержку танкерным ставкам, добавил Нокта.

Что касается бума ставок фрахта на танкеры, то средний дневной заработок превысил $40 тыс. США в течение 14 недель. Цифры приведены согласно данным Clarkson Research Services, составленным агентством Bloomberg.

Судоходная компания Scorpio Tankers Inc. из Монако сообщила о крупнейшей квартальной прибыли за последний месяц. Увеличение мирового спроса на нефтепродукты и снижение перерабатывающих мощностей вызвали всплеск морского экспорта, в то время как увеличились так называемые тонно-мили - показатель спроса, умножающий количество груза на расстояние, на которое он доставляется.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}