Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.05.2008 :: 11:35
Vanco Prykerchenska считает недоразумением аннулирование Минприроды лицензии на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) считает, что аннулирование Министерством охраны окружающей среды лицензии на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря является недоразумением, и разрешится в ближайшее время. Об этом 8 мая 2008 г. старший вице-президент компании Джеф Митчелл.

«Мне кажется, что это процедурный вопрос. Мы полностью придерживаемся условия соглашения о распределении продукции (СРП). Я надеюсь, что это просто процедурное недоразумение», - сказал он. Д.Митчелл добавил, что уже встречался с министром охраны окружающей среды Георгием Филипчуком и послом США в Украине Вильямом Тейлором, с которыми обсуждал вопрос аннулирования лицензии.

«Министр упомянул, что есть некоторые процедурные вопросы, и они будут письменно изложены», - сказал Д.Митчелл, добавив, что на тот момент официального уведомления об аннулировании лицензии компания не получала, а узнала об этом из прессы. Аннулирование лицензии не означает, что СРП между Vanco и Кабмином признается недействительным.

В приказе, которым аннулировалась лицензия, причиной такого действия указывается нарушение 19 пункта постановление Кабмина № 273 от 27 февраля, хотя сама лицензия была выдана 5 декабря 2007 г. На 8 апреля была запланирована совместная пресс-конференция Д.Митчелла и директора по стратегии корпорации «Донбасская топливно-энергетическая компания» (Донецк) Виталия Бутенко на тему: Стратегическое партнерство с украинскими инвесторами в проекте по разработке черноморского шельфа». Но эта пресс-конференция была отменена.

Д.Митчелл, на встрече с журналистами, не ответил о том, какое отношение имеет «ДТЭК» к черноморскому шельфу, и будут ли сотрудничать компании в разработке Прикерченского участка. «Мне не позволено по договору конфиденциальности, пока не разрешит правительство, говорить об этом», - сказал он. Д.Митчелл выразил надежду, что вопрос с лицензией разрешиться довольно быстро и без помощи судебных инстанций.

Как сообщалось, 25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря. Vanco Prykerchenska Ltd является дочерней компанией Vanco Energy Company (США) и ей переданы все права и обязанности компании Vanco International (также 100%-ная дочерняя компания Vanco Energy), которая выиграла тендер на разработку Прикерченского участка в 2006 г.

19 октября 2007 г. Кабинет Министров и компания Vanco International Ltd (США) подписали соглашение о распределении продукции (СРП) с Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря. Участок площадью 12,96 тыс. квадратных км размещена в экономической зоне Украины, на расстоянии 13 км от береговой линии Керченского полуострова.

Соглашение подписано на 30 лет.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}