Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.05.2008 :: 14:35
Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Кабмина

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) начала арбитражное разбирательство против Кабинета Министров Украины. Об этом 12 мая 2008 г. сообщил член совета директоров Vanco Prykerchenska Джеф Митчелл.

По его словам, согласно требованиям, предусмотренным арбитражным соглашением, которое зафиксировано в соглашении о распределении продукции, Vanco подала письменное требование на проведение переговоров к Кабмину. Подача указанного требования является первым формальным шагом открытия арбитражной процедуры.

По словам Д.Митчелла, если на протяжении 60 дней со дня
получения письменного требования стороны не придут к согласию, Vanco будет иметь право обратиться с иском в Арбитражный Институт Стокгольмской Торговой Палаты. «Единственной причиной начала арбитражного разбирательства является простимулировать правительство к переговорам с Vanco. Если этот процесс не сработает, то мы имеем право, хотя и не обязаны это делать, обратиться в международное судебное учреждение», - сказал Д.Митчелл.

По словам партнера юридической фирмы «Василий Кисиль и партнеры» Олега Алешина, который представляет интересы Vanco Prykerchenska, компания намерена добиваться отмены аннулирования Министерством охраны окружающей природной среды лицензии на изучение Прикерченского участка Черного моря, поскольку, по его мнению, это является незаконным.

О.Алешин подчеркнул, что до сих пор компания не получила официального уведомления об аннулировании лицензии, а также юридического обоснования такого действия министерства.

В то же время он сообщил, что во время встречи между представителями компании и министром охраны окружающей природной среды Георгием Филипчуком последний высказал в устной форме ряд замечаний, которые, по мнению О.Алешина, и стали основными причинами аннулирования лицензии.

Среди этих замечаний - то, что права и обязанности по соглашению о распределении продукции были переданы от компании Vanco International (Багамские острова), которая выиграла соответствующий тендер, компании Vanco Prykerchenska. Кроме того, по мнению министра, Vanco Prykerchenska не хватает опыта и квалификационных требований для разработки Прикерченского участка.

В то же время Д.Митчелл не ответил на вопрос о собственниках компании Vanco Prykerchenska, хотя отметил, что ее материнской компанией является Vanco Energy Company (США).

Как сообщалось, Vanco Energy Company (США) инициирует международное арбитражное разбирательство против Кабинета Министров Украины. 25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Vanco Prykerchenska Ltd является дочерней компанией Vanco Energy Company (США) и ей переданы все права и обязанности компании Vanco International (также 100%-ная дочерняя компания Vanco Energy), которая выиграла тендер на разработку Прикерченского участка в 2006 г.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}