Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.06.2020 :: 17:26
В Запорожской обл. госпредприятие распродает самолеты, чтобы погасить долги

В Запорожской области государственное учебно-производственное заведение авиационного профиля продает на аукционе Ан-2, реактивный самолет, польский легкий спортивный самолет, чтобы погасить накопленные долги. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на площадку для продажи государственного имущества ГП «СЕТАМ».

Всего «с молотка» продают 26 крылатых машин. Например, реактивный самолет Л-29 выставили на продажу со стартовой ценой 55527 грн., за «Вильгу» просят чуть больше 400 тыс. грн.

Все эти самолеты являются собственностью Государственного
учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. маршала авиации Покрышкина», которое располагается в селе Широкое Запорожской области. Заведение было создано с целью профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации авиационного персонала, удовлетворения потребностей в воздушных перевозках пассажиров, багажа и грузов, а также авиационных работах (услугах). Государственное финансирование Центра прекратилось в 1994 г. Предприятие с каждым годом приобретало запущенное и непригодное к эксплуатации состояние. Финансово-хозяйственная деятельность здесь фактически отсутствует.

Как пояснили корреспонденту «Укринформа» в Департаменте промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации, задолженность по заработной плате на предприятии по состоянию на 1 июня составила 690,5 тыс. грн.

«Вместе с тем существует задолженность по земельному налогу с юридических лиц - 1,8 млн. грн., единому социальному взносу - 700 тыс. грн., другим налогам - 700 тыс. грн. Банковские счета Центра заблокированы, имущество арестовано исполнительной службой, все охранники написали заявления об увольнении с 12 мая 2020 г. Существует предписание об отключении предприятия от электроснабжения за долги», - заявили в ОГА.

Решить проблему и погасить долги чиновники решили путем реализации имущества Центра. Кроме того, в департаменте заявляют о необходимости использования аэродрома в стратегически важных направлениях области, а также включении Центра в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Ранее сообщалось, что на аэродроме в Широком хранится 158 ед. техники.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов