Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.03.2008 :: 17:25
В Великобритании одобрена технология использования мобильной связи на борту самолета

Британский государственный медиареулятор Ofcom одобрил новую технологию использования сотовых телефонов на борту самолетов.

Пассажиры смогут воспользоваться сотовым, после того как самолет достигнет высоты 3000 м. Для этих целей на борту планируется установить базовые станции, так называемые «малые соты» (pico cell), которые будут принимать звонки пассажиров и перенаправлять их через спутник на обычные мобильные сети.

Систему планируют установить на самолетах европейских авиакомпаний. Она будет действовать, прежде всего, в воздушном пространстве Евросоюза. Сообщается, что в ЕС уже зарезервированы соответствующие частоты. Между тем когда самолеты покинут европейское воздушное пространство, сотовая связь на борту может отключиться. Решение Ofcom было принято по итогам консультаций, начавшихся в октябре 2007 г., в которых также принимали участие члены специальной комиссии Евросоюза, отвечающей за реализацию данного проекта в ЕС, а также представители сотовых операторов и авиакомпаний.

Ожидается, что проект будет закончен в 2008 г. Тем не менее, для его реализации в Великобритании нужно еще заручиться одобрением национального Управления гражданской авиации (CAA). Представителей САА уже заявили, что новая технология должна быть предварительно проверена на совместимость с бортовым оборудованием. На данный момент использование сотовых на борту запрещено именно из-за опасений, что они могут нарушить работу навигационных систем самолета и систем связи.

Источник: Aviation.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}