Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.11.2008 :: 15:33
В.Ющенко настаивает на скорейшем решении проблем в газовой сфере

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы правительство в кратчайшие сроки приняло дополнительные меры для полного расчета и окончательного решения всех проблемных вопросов в газовой сфере. Об этом 28 ноября 2008 г. сообщил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает пресс-служба главы государства.

«Президент настаивает, чтобы правительство активизировало свою работу и нашло все имеющиеся у него возможности и механизмы для безотлагательного урегулирования ситуации», - сказал он. По его словам, В.Ющенко также
указывает на необходимость ускорения переговорного процесса с российской стороной с целью заключения до 1 января 2009 г. взаимоприемлемых договоров о сотрудничестве в газовой сфере с учетом существующих обязательств и договоренностей между сторонами и европейской практики.

В то же время Б.Соколовский отметил, что Президент в целом положительно оценивает последние действия, которые применяет руководство НАК «Нафтогаз Украины» для решения проблемных вопросов в пределах своей компетенции.

Впрочем, он также прибавил, что погашение «Нафтогазом Украины» долгов осложнилось в связи с изменением курса национальной валюты. «Из-за того, что Кабинет министров Украины в течение весны - лета этого года не принял надлежащих мер для финансового оздоровления НАК «Нафтогаз Украины», на сегодня эта государственная компания, а следовательно - бюджет государства испытывает значительные финансовые потери, в частности, из-за изменения курса национальной валюты», - сказал Б.Соколовский.

Кроме того он выразил уверенность, что Украина способна выполнить свои обязательства по поставкам газа как на внутреннем, так и внешнем рынках при любом развитии событий в газовой сфере. На сегодня, по данным НАК «Нафтогаз Украины», в украинские газохранилища закачано в целом около 26 млрд. куб. м природного газа. Этого вполне достаточно для технологического обеспечения надежных поставок газа украинским и иностранным потребителям в зимний период 2008 - 2009 гг. с учетом особенностей украинской и российской ГТС.

В то же время промедление украинской стороны, в первую очередь Кабинета министров, относительно урегулирования вопросов с расчетами за 11 млрд. куб. м газа из указанных 26-ти угрожает негативными финансовыми последствиями для Украины.

Б.Соколовский подчеркнул, что В.Ющенко лично прилагает усилия для урегулирования проблем, которые возникли в связи с задолженностью украинской стороны перед российским поставщиком природного газа в 2008 г. «В.Ющенко проводит активные консультации с украинскими и иностранными партнерами с целью урегулирования всех вопросов газоснабжения, прежде всего, долговых», - сказал уполномоченный Президента.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}