Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.01.2022 :: 10:52
В «Укрзализныце» объяснили, почему приостановили транзит в Польшу

«Укрзализныця» ввела временный запрет на железнодорожный транзит через территорию Украины в Польшу из-за скопления вагонов на границе и устаревшей инфраструктуры польской железной дороги. Об этом «Укринформу» сообщила пресс-служба АО «Укрзализныця» в ответ на запрос.

«Поскольку Польская железная дорога не идет на системное решение проблемы и с целью уменьшения простоя вагонов компании на территории Польши было принято решение ввести временную конвенцию на запрет железнодорожного транзита по Украине в Польшу», - говорится в сообщении.

В компании
подчеркивают, что для решения вопроса возобновления транзита по железной дороге через Украину в Польшу необходимы обоюдные действия двух стран. В частности, нужно решить две проблемы: ситуативную - это скопление вагонов и системную - устаревшая инфраструктура и тарифная политика.

По данным «Укрзализныци», на границе с Польшей в прошлом году ежесуточно скапливалось от 1800 до 3200 вагонов, что создавало пробки на маршруте.

«После переговоров железнодорожников двух стран, которых было проведено в прошлом году пять, ситуация временно решается. Но через некоторое время вновь возникает проблема пробок из вагонов на границе, ведь нет системного решения», - сообщают в УЗ.

В то же время, отметили в УЗ, польская железная дорога не проводит никаких инфраструктурных работ по модернизации участка, и отрезок Хрубешув (Республика Польша) - Госграница общей протяженностью 1,5 км остается неэлектрифицированным и узким местом маршрута.

«То есть на границе вновь будут скапливаться вагоны и тратиться время на смену электровозов на тепловозы», - объясняют в пресс-службе.

Для устранения указанных узких мест в логистике между странами Укрзализныця начала электрификацию 94 км путей на участке Ковель - Изов - Госграница, которая завершится в этом году. Это позволит значительно ускорить движение и увеличить вес поездов.

В УЗ отмечают, что неэлектрифицированный участок Ковель - Изов - Госграница - Хрубешув (Республика Польша) является наиболее слабым местом на транзитном маршруте в Польшу. По этому участку польские железнодорожники могли пропускать ежесуточно 8 - 9, а иногда и 7 грузовых поездов вместо 10. Этих объемов было недостаточно для удовлетворения возросшего спроса на перевозки между Китаем и Польшей, а также экспорта из страны. Кроме того, польская сторона построила несколько железнодорожных терминалов, которые могут принимать гораздо больше грузов, чем способна пропустить инфраструктура.

Также «Укрзализныця» ждет согласования железнодорожной компанией «ПКП ЛХС» (Польша) изменения платы за использование вагонов УЗ, которые значительно ниже рыночных. Начисление осуществляется по условиям договора, который был подписан еще в 2019 г.

«АО «Укрзализныця» ценит многолетнее партнерство между железнодорожными администрациями двух стран и призывает польских коллег начать модернизацию своей инфраструктуры и вернуться к конструктивному диалогу, результатом которого должно стать возобновление транзита на финансово выгодных условиях для обеих стран», - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, Польская железная дорога (PKP SA) 18 января 2022 г. обвинила «Укрзализныцю» в блокировании с 30 ноября прошлого года всех транзитных железнодорожных перевозок с востока через территорию Украины в Польшу.

Член правления PKP SA Анджей Ольшевский зачитал официальное обращение польской компании, в котором говорится, что с 30 ноября «существует бессрочный запрет» на железнодорожные перевозки транзитом через территорию Украины в Польшу с территории 15 стран, в том числе Китая, РФ, Казахстана.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}