Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.05.2020 :: 14:02
В «Укроборонпроме» реорганизуют 50 предприятий концерна ©

В ГК «Укроборонпром» начали процесс реструктуризации оборонных предприятий, находящихся в управлении концерна. Речь идет о предприятиях, которые по итогам триаж-анализа будут реорганизованы или переданы в управление другим органам государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Такое решение в концерне приняли по результатам триаж-анализа, утвержденного наблюдательным советом «Укроборонпрома», заявил заместитель генерального директора по трансформации УОП Роман Бондарь.

«Триажа-анализ - это комплексная оценка 137 предприятий
концерна по 9 параметрам. Анализ показал реальное состояние предприятий оборонной отрасли. Позволил нам выделить жизнеспособные и определиться с приоритетностью реорганизации имеющихся проблемных», - рассказал Р.Бондарь.

Из 116 работающих предприятий концерна, пояснил Р.Бондарь, к финансово стабильным можно отнести 33, 27 предприятий являются финансово неустойчивыми, 56 в плохом финансовом состоянии. Всего 29 предприятий «Укроборонпрома» заработали 88% чистого дохода концерна за 2016 - 2019 гг.

«Основные средства предприятий - очень изношены. Средний коэффициент к началу 2020 г. составил 63%. На 28 предприятих этот уровень достигает выше 80%! При этом, очень много избыточного имущества: общая площадь земельных участков в пользовании предприятий концерна составляет 5,5 тыс. гектаров, площадь недвижимости - 11,3 млн. кв. м. То есть, концерн перегружен лишним имуществом, что создает дополнительное бремя и негативное влияние на финансовые результаты. Именно поэтому в концерне начат второй этап реформы - реструктуризации и оздоровления этих активов», - отметил Р.Бондарь.

Он добавил, что по результатам триаж-анализа в «Укроборонпроме» создали три условные группы компаний: для развития, оздоровления и переподчинения.

Группа Развития. В группу включены 38 предприятий с совокупным чистым доходом 35 млрд. грн. или 88% дохода концерна, на которых работают 53,6 тыс. сотрудников - это 80% общего количества работников всех предприятий концерна. Предприятия этой группы войдут в 6 отраслевых бизнес-единиц: ракетостроительную, авиационную, авиаремонтную, бронетанковую, радарных и морских систем.

Группа Реструктуризации. В группу включены 50 предприятий с совокупным чистым доходом 4,9 млрд. грн. или 12% от всех доходов концерна. В этой группе работают 13,9 тыс. работников - 20% от общей численности предприятий «Укроборонпрома». Предприятия этой группы в концерне планируют финансово оздоравливать и реорганизовывать. Эти программы будут включать, в т.ч. перенос производства, лишения избыточных активов, вывод из банкротства и выплату долгов перед работниками, государством и кредиторами, объяснил Р.Бондарь. «После этого оздоровленные и стабилизированные предприятия будут присоединены к вновь созданным отраслевым бизнес-единицам из «группы развития», - добавил он.

Групп Переподчинения. В группу включены 28 предприятий с совокупным чистым доходом 29 млн. грн., на которых работают всего 253 работника. Предприятия этой группы потеряли свое значение для обороноспособности страны, не ведут активной экономической деятельности, давно не выполняют государственного оборонного заказа, ничего не производят и тем более, не экспортируют. Они будут переданы в Фонд государственного имущества Украины или другие государственные органы.

«В частности, мы уже передали пакеты документов 21 «мертвого» предприятия в Фонд госимущества, где они должны получить «вторую жизнь». Два предприятия будут переданы в Государственное космическое агентство, 5 - ликвидировано.

В концерне есть еще группа предприятий - 21 - оставшиеся на оккупированных территориях. По нашему мнению, они могут быть подчинены профильному министерству, однако, для этого нужна определенная законодательная рамка, которой пока нет», - рассказал о деталях программы реструктуризации оборонных предприятий концерна Р.Бондарь.

«Каждое из предприятий имеет уникальную ситуацию и требует особого отношения. Обобщающие управленческие решения - противопоказаны в такой ситуации. Поэтому мы сделали триажа-анализ, результаты которого являются мощной базой для разработки отраслевых стратегий. Одновременно с этим мы ожидаем выпуск национальных стратегических документов, в частности Стратегии национальной безопасности, и готовимся имплементировать сформированные основы к корпоративной стратегии Укроборонпрома», - пояснил Р.Бондарь.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов