Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.11.2020 :: 15:03
В «Укроборонпроме» отрицают наличие конфликта с профильным министерством

В концерне «Укроборонпром» отрицают наличие конфликта с профильным Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Как передает корреспондент «Укринформа», на этом акцентировали внимание в ходе брифинга «Укроборонпром: реформа под угрозой», которая состоялась в концерне 20 ноября, с участием и.о. генерального директора Игоря Фоменко, первого заместителя генерального директора, председателя Офиса трансформации Романа Бондаря, заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту Михаила Морозова, заместителя генерального директора по
27.11.2020
Договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге согласован УЗ - МИУ ©

27.11.2020
ГП «Николаевский бронетанковый завод» передал ВСУ партию модернизированных БТР-80 ©

27.11.2020
МИУ готовит концессию контейнерного терминала в порту «Черноморск» ©

27.11.2020
Одесский порт посетила делегация европейских экспертов по интегрированному управлению границами ©

27.11.2020
Морская администрация продлила навигацию на Днепре до 31 декабря
безопасности Константина Бушуева, директора по активам, корпоративным правам и ГОЗ Мустафы Найема.

«Это не конфликт, это не война», - отметил, в частности, Мустафа Найем.

По словам участников брифинга, один из основных вопросов, побудивших к вынесению дискуссии в публичную плоскость - это необходимость принятия законопроекта о реформе ГК «Укроборонпром», который был зарегистрирован в парламенте еще в июне этого года, однако до сих пор нет никаких движений по этому документу, поскольку профильное министерство считает, что проект должен быть доработан.

«Мы сейчас уже находимся на 77 итерации этого законопроекта», - отметил, в частности, М.Найем.

Кроме того, считают в «Укроборонпроме», не движется ситуация с подготовкой Стратегии оборонно-промышленного комплекса.

Еще один вопрос, который важен для дальнейшего функционирования концерна - это политика собственности, которая была разработана еще в феврале этого года, и представлена Кабмину в июне. В июле Стратегия рассматривалась на правительственном комитете.

«Но министерство сказало, что это - их зона ответственности и забрали этот документ. До сих пор он не внесен на рассмотрение Кабмин, а это останавливает полностью все процессы», - подчеркнул М.Найем.

Как сообщал «Укринформ», в конце октября вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что более 60 предприятий госконцерна «Укроборонпром» будут реорганизованы в 9 холдинговых компаний (в соответствии со специализацией). В частности, шесть компаний войдут в состав будущей госхолдинговой компании «Оборонительные системы Украины», три - в «Аэрокосмические системы».

Кроме того, по словам О.Уруского, часть предприятий «Укроборонпрома», которые уже не задействованы в оборонно-промышленном комплексе, планируются к продаже двумя волнами. В рамках первой волны будут проданы около 20 предприятий, у которых нет ни активов, ни загрузки, ни заказов.

Во время второй волны приватизации будут проданы предприятия, имеющие хорошие показатели и активы, но давно не работающие в оборонной промышленности. За счет их продажи планируют создать госфонд оборонной промышленности.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}