Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.12.2022 :: 16:17
В Україні з 14 грудня реєстрація транспортних засобів відбуватиметься по-новому

В Україні з 14 грудня 2022 р. набувають чинності одразу дві постанови Кабінету Міністрів України - №1019 і №1299, які вносять зміни у процедуру реєстрації і перереєстрації транспортних засобів. Про це на брифінгу в «Укрінформі» заявив заступник начальника Головного сервісного центру МВС Володимир Баранець.

«Що саме зміниться? Експертне дослідження транспортного засобу, яке проводить експертна служба МВС, виокремлюється з процедури реєстрації у сервісному центрі. Це виокремлення не означає скасування. Тепер його треба буде проходити до того, як звертатися за послугою щодо
реєстрації та перереєстрації транспортного засобу», - сказав він.

В.Баранець уточнив, що висновок експертної служби буде дійсний 10 днів.

Посадовець зазначив, що залишається опція отримати дві послуги у один день - пройти експертне дослідження і там же, у сервісному центрі МВС, здійснити ці реєстраційні дії.

За його словами, окрім зручності, пов'язаної з екстериторіальністю, таке виокремлення дозволить у майбутньому здійснити реєстраційні дії з транспортними засобами онлайн за допомогою двох смартфонів - власника і покупця.

Заступник начальника ГСЦ МВС поінформував про те, яким стане алгоритм реєстрації транспортного засобу в Україні при купівлі-продажу авто. Зокрема, спочатку громадянину варто звернутися до експертної служби МВС та отримати висновок про транспортний засіб.

Потім власник та покупець або їхні уповноважені представники з цим чинним висновком звертатимуться до сервісного центру МВС і проводитимуть перереєстрацію транспортного засобу. Також це можна буде зробити і онлайн.

Він поінформував, що експертний висновок є обов'язковим при таких реєстраційних діях, як перереєстрація транспортного засобу з одного власника на іншого, реєстрація вживаного ввезеного з-за кордону транспортного засобу, перереєстрація авто після успадкування, якщо свідоцтво було видано попередньому власнику до 1 вересня 2019 р. тощо.

«Ще одна важлива зміна, яка пов'язана з цим, полягає у тому, що можна буде відмовитися від пластикових бланків свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу та посвідчення водія. При замовленні онлайн-послуги обміну посвідчення водія або онлайн-послуги щодо перереєстрації транспортного засобу можна вибрати опцію без виготовлення фізичного документу - тобто, обрати виключно цифровий», - заявив він.

Чиновник сказав, що в Україні цифрові документи єПосвідчення водія і єСвідоцтво про реєстрацію транспортного засобу стануть не просто так само чинними, як і фізичні документи, а можуть бути і єдиними наявними документами, які дають право на керування транспортним засобом.

За його словами, алгоритм оформлення таких електронних документів включає в себе повну перевірку і всебічне опрацювання заявки адміністратором сервісного центру МВС, але вже на бек-офісі, без особистого контакту з особою.

Тобто, як уточнив В.Баранець, відбувається перевірка даних за всіма потрібними базами і реєстрами, і якщо у базах даних є якась інформація, що перешкоджає наданню послуги, ця заявка буде відхилена.

«Таким чином, укласти договір куплі-продажу онлайн через «Дію» буде так само безпечно, як і фізично прибувши у сервісний центр МВС. Або замовити обмін посвідчення водія через електронний кабінет водія (буде - ред.) так само безпечно у режимі онлайн, як і офлайн», - заявив він.

Заступник начальника ГСЦ МВС заявив, що їхнім пріоритетом разом з Мінцифрою є надання кожному громадянину вибору, як до них звертатися - онлайн чи офлайн.

Наприкінці В.Баранець зазначив, що набуття чинності цих двох постанов уряду означає, що з 14 грудня перереєстрацію авто можна буде зробити як у сервісному центрі, так і онлайн.

«Також буде дозволено отримати, замінити і користуватися посвідченням водія онлайн. Процес імплементації законодавчих змін буде відбуватися у кілька етапів. Про етапність змін та про запровадження у життя повного спектру онлайн-послуг ми будемо інформувати», - сказав представник ГСЦ МВС.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Украине с 14 декабря регистрация транспортных средств будет проходить по-новому

В Украине с 14 декабря 2022 г. вступают в силу сразу два постановления Кабинета Министров Украины - №1019 и №1299, которые вносят изменения в процедуру регистрации и перерегистрации транспортных средств. Об этом на брифинге в «Укринформе» заявил заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Владимир Баранец.

«Что же изменится? Экспертное исследование транспортного средства, проводимого экспертной службой МВД, выделяется из процедуры регистрации в сервисном центре. Это выделение не означает отмену. Теперь его нужно будет проходить до того, как обращаться за услугой по регистрации и перерегистрации транспортного средства», - сказал он.

В.Баранец уточнил, что заключение экспертной службы будет действительно 10 дней.

Чиновник отметил, что остается опция получить две услуги в один день - пройти экспертное исследование и там же, в сервисном центре МВД, осуществить эти регистрационные действия.

По его словам, кроме удобства, связанного с экстерриториальностью, такое выделение позволит в будущем совершить регистрационные действия с транспортными средствами онлайн с помощью двух смартфонов - владельца и покупателя.

Заместитель начальника ГСЦ МВД проинформировал, каким станет алгоритм регистрации транспортного средства в Украине при купле-продаже авто. В частности, сначала гражданину следует обратиться в экспертную службу МВД и получить заключение о транспортном средстве.

Затем владелец и покупатель или их уполномоченные представители с этим действующим выводом будут обращаться в сервисный центр МВД и проводить перерегистрацию транспортного средства. Также это можно сделать и онлайн.

Он проинформировал, что экспертное заключение обязательно при таких регистрационных действиях, как перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, регистрация подержанного ввезенного из-за границы транспортного средства, перерегистрация авто после наследования, если свидетельство было выдано предыдущему владельцу до 1 сентября 2019 г. г. и т.д.

«Еще одно важное изменение, связанное с этим, заключается в том, что можно будет отказаться от пластиковых бланков свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав. При заказе онлайн-услуги обмена водительского удостоверения или онлайн-услуги по перерегистрации транспортного средства можно выбрать опцию без изготовления физического документа - то есть, выбрать исключительно цифровой», - заявил он.

Чиновник сказал, что в Украине цифровые документы есть Удостоверение водителя и Свидетельство о регистрации транспортного средства станут не просто так же действующими, как и физические документы, а могут быть и единственными имеющимися документами, которые дают право на управление транспортным средством.

По его словам, алгоритм оформления таких электронных документов включает в себя полную проверку и всестороннюю проработку заявки администратором сервисного центра МВД, но уже на бэк-офисе, без личного контакта с лицом.

То есть, как уточнил Баранец, происходит проверка данных по всем нужным базам и реестрам, и если в базах данных есть какая-то информация, препятствующая предоставлению услуги, эта заявка будет отклонена.

«Таким образом, заключить договор купли-продажи онлайн через «Действие» будет также безопасно, как и физически прибыв в сервисный центр МВД. Или заказать обмен водительского удостоверения через электронный кабинет водителя (будет - ред.) так же безопасно в режиме онлайн, как и оффлайн», - заявил он.

Заместитель начальника ГСЦ МВД заявил, что их приоритетом вместе с Минцифрой является предоставление каждому гражданину выбора, как к ним обращаться - онлайн или офлайн.

В конце В.Баранец отметил, что вступление этих двух постановлений правительства в силу означает, что с 14 декабря перерегистрацию авто можно будет произвести как в сервисном центре, так и онлайн.

«Также будет позволено получить, заменить и пользоваться водительским удостоверением онлайн. Процесс имплементации законодательных изменений будет проходить в несколько этапов. Об этапности изменений и о внедрении в жизнь полного спектра онлайн услуг мы будем информировать», - сказал представитель ГСЦ МВД.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}