Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.10.2019 :: 16:37
В Украине заработал Кодекс по процедурам банкротства

С 21 октября 2019 г. вводится в действие Кодекс Украины по процедурам банкротства, который вступил в силу 21 апреля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«С 21 октября 2019 г. вводится в действие Кодекс Украины по процедурам банкротства, который вступил в силу 21 апреля 2019 г.», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот Кодекс - первый комплексный документ, который регулирует все процедурные вопросы банкротства. В частности, он содержит много положений, которые перекликаются с мировыми стандартами.

«Приведение действующего
законодательства к современным реалиям и мировым тенденциям должно положительно отразиться на экономике и инвестиционном климате в государстве. В частности, благодаря введению Кодекса, Украина в следующем году может подняться на 10 позиций в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса благодаря принятому акту», - отметила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец.

По ее словам, Кодекс содержит рациональные новшества, оптимизирующие процедуру и закрывают существующие в Законе Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» пробелы, имеет четкое определение наработанной по этому Закону практики в правовые нормы.

Так, в частности Кодексом упрощен порядок открытия производства по делам о банкротстве; арест имущества должника возможен исключительно в рамках дела о банкротстве; освобождение активов должника из налогового залога и отмена арестов на имущество осуществляется определением суда в деле о банкротстве; создается единая саморегулирующая организация арбитражных управляющих; все имущественные споры с участием должника сосредотачиваются в деле о банкротстве и т.п.

Кроме того, как уточняется, Кодексом урегулирована принципиально новая для Украины процедура восстановления платежеспособности физических лиц.

«Основные принципы этой процедуры являются достаточно лояльными в отношении банкрота: открытие процедуры исключительно по инициативе должника, возможность удовлетворения требований кредиторов путем реструктуризации и/или погашения долгов путем реализации всего имущества должника, входящего в ликвидационную массу, неприкосновенность жилья, невозможность повторной процедуры банкротства», - отметили в Минюсте.

В.Коломиец в свою очередь уточнила, что Министерством юстиции была проведена соответствующая работа по разработке нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения Кодекса в действие.

«Так, Кабинетом Министров принято 4 постановления, проекты которых были разработаны Минюстом, и издано 10 приказов. Вместе с тем, Министерством юстиции продолжается работа по разработке некоторых нормативно-правовых актов, издание которых после введения Кодекса в действие не препятствует возможности осуществления процедур банкротства по новым правилам», - подчеркнула замминистра.

Кодекс структурно построен из четырех книг. Первая - регулирует общие положения и термины, вторая - регулирует деятельность арбитражных управляющих, третья - регулирует вопросы банкротства юридических лиц и четвертая - физлиц.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов