Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.03.2008 :: 09:25
В Украине ввели запрет на вождение дольше 4 часов подряд для водителей-профессионалов

6 марта 2008 г. Украина присоединилась к Конвенции Международной организации труда 1979 г. о продолжительности рабочего врпемени и периоды отдыха на автомобильном транспорте. Решение об этом было утверждено на заседании Верховной Рады в четверг.

Конвенция касается водителей, которые работают на предприятиях, занимающихся перевозкой грузов или пассажиров. Документ, в частности, устанавливает, что водителям не разрешается управлять транспортным средствам без перерыва больше четырех часов. За соблюдением этого режима должны следить как инспекторы ГАИ, так и собственники транспорта. Отслеживать рабочий режим водителя будут по тахографу.

В редких случаях местные власти, учитывая национальные условия, могут разрешить превышение этой нормы не более чем на один час.

Максимальная продолжительность вождения, согласно Конвенции не должна превышать девяти часов в день или 48 часов в неделю. При этом ежедневный отдых водителей должен составлять не меньше десяти часов подряд в любой 24-часовой период.

Украинские дальнобойщики знакомы с тахографами и всегда стараются соблюдать ограничения во время поездок в Германии и других странах.

Тахографы - это бортовые контрольно-измерительные устройства. Они устанавливаются взамен штатного спидометра автомобиля или параллельно ему. Носителем информации служит диаграмный диск из специальной бумаги, свой для каждого водителя. Записав на нем фамилию и маршрут движения, водитель вставляет диск в гнездо тахографа и отправляется в рейс. Электроника непрерывно фиксирует информацию от датчиков, позволяя, при необходимости с точностью до секунды воспроизвести события на любом временном отрезке пути.

Тем самым тахограф выполняет роль черного ящика в автомобиле. Детальная обработка накопленных данных помогает автоматизировать учет, снизить эксплуатационные расходы и оптимизировать работу водителя. Как показал опыт, применение тахографов на 25-30% снижает аварийность, дисциплинирует водителей и исключает конфликты с дорожной полицией.

Чтобы наших перевозчиков допускали в Европу, еще в 1978 г. Советский Союз подписал Европейское соглашение о работе экипажей транспортных средств (ЕСТР). После распада СССР Украина подтвердила свое членство, дооборудовав транспортные средства, выполняющие международные грузопассажирские перевозки, тахографами.

Источник: Auto consulting

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}