Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.01.2021 :: 10:47
В Украине создадут систему аэромедицинской эвакуации тяжелобольных

Министерство здравоохранения запускает проект по созданию единого аэромедицинского пространства, предусматривающего гражданскую медицинскую эвакувацию тяжелобольных. Как передает «Укринформ», об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы запускаем такой проект как создание единого аэромедицинского пространства Украины. Это очень важный элемент, в том числе и по развитию трансплантации», - сказал Степанов.

Он отметил, что в этом году начинается важный проект введения гражданской аэромедицинской эвакуации в нашей стране. По его
словам, в феврале и апреле Минздрав инициирует запуск двух пилотных проектов по аэромедицинской эвакуации во Львове и Киеве.

М.Степанов рассказал, что гражданская аэромедицинская эвакуация в Украине станет возможной в случае утверждения соответствующего постановления Кабмина, которое подготовило Минздрав «О некоторых вопросах создания единого аэромедицинского пространства Украины». Предварительно этот проект постановления был разработан в сотрудничестве с Министерством внутренних дел.

Глава Минздрава добавил, что после принятия этого документа можно будет вовремя транспортировать воздушным путем анотомические материалы и реципиентов, и прежде всего это будет использоваться для трансплантации сердца.

«В каждом из выбранных для пилотных проектов регионов будут дежурить 24/7 экипажи и медицинские бригады. Так, воздушные экипажи будут вылетать к людям с острыми задержками кровообращения, острыми расстройствами сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения, ожогами второй и третьей степени в более 20% площади поверхности тела или ожогами электрическим током или верхних дыхательных путей «, - сказал М.Степанов.

Он отметил, что также речь идет о травмах позвоночника, проникающих ранениях тела, травматических ампутациях конечностей, переломах двух или более трубчатых костей и др. Кроме того, аэромедицинскую эвакуацию смогут осуществлять в случаях массовых поражений, стихийных бедствий, и если пациенты получили травмы в результате утопления, падения с высоты, дорожно-транспортных происшествий, схода снежных лавин и оползней.

Как сообщалось, в Украине с 1 января заработала Единая государственная информационная система трансплантации органов и тканей.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}