Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.12.2021 :: 14:18
В Украине начали создание 24 новых индустриальных парков - Д.Наталуха

С момента принятия в сентябре 2021 г. закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об индустриальных парках»« (№1710-IX) в Украине уже начато создание 24 новых индустриальных парков. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрий Наталуха во время III Форума индустриальных парков в рамках «Украинских индустриальных дней - 2021», сообщает корреспондент «Укринформа».

«Несмотря на то, что стимулы к развитию индустриальных парков, заложенные в обновленный закон, еще в полной мере не работают, результаты уже есть. Так, с момента его
принятия в сентябре этого года в стране начато создание 24 новых индустриальных парков (ИП). Где-то они физически строятся, где-то готовится документация и идет проектирование, но факт остается фактом - более двух десятков парков уже в работе в 11 областях Украины», - рассказал Д.Наталуха.

По его словам, совокупно заявленные инвестиции в новые проекты ИП составляют 884 млн. грн., общая площадь парков - 557 га.

«Если эти данные перевести в рабочие места по коэффициентам Организации Объединенных Наций по промышленному развитию UNIDO, то только в этих 24 парках можно потенциально создать 28 тысяч рабочих мест. Конечно, не все парки быстро запустятся, ибо ресурс государственных стимулов ограничен, но то, что инструмент ИП работает - это уже свершившийся факт, подкрепленный соответствующими цифрами», - утверждает Д.Наталуха.

Глава профильного комитета уверен, что результаты будут еще ярче, если заработают также фискальные стимулы, предусмотренные законопроектами №5688 и №5689, которые уже внесены в повестку дня Верховной Рады. В них речь идет об освобождении от НДС на новое оборудование для ИП и освобождении от налога на прибыль на 10 лет.

«У меня есть внутренняя уверенность, что до конца года в первом чтении эти документы будут приняты. Они подкрепят наш принцип, который мы демонстрируем инвесторам - приходите, работайте, потому что это удобно и выгодно, государство будет помогать», - подчеркнул Д.Наталуха.

Как сообщалось, в Украине на сегодняшний день внесено в реестр 52 индустриальных парка. У четырех из них есть резиденты с реально работающими заводами. Это индустриальный парк «Белая Церковь» (Киевская обл.), Винницкий индустриальный парк, индустриальный парк «Соломоново» (Закарпатская обл.) и индустриальный парк «Коростень» (Житомирская обл.).

По оптимистическому сценарию, в Украине предполагается полноценный запуск 100 индустриальных парков, среди которых в существующие парки в среднесрочной перспективе будет инвестировано $100 млн., а в новые - $200 млн. Ожидается, что дополнительный объем привлеченных инвестиций составит $15,7 млрд.

Планируется, что ежегодно из государственного бюджета будет выделяться не менее 2 млрд. грн. на финансирование строительства, реконструкции, функционирование и обустройство ИП. В частности, средства будут выделяться и на предоставление компенсации процентной ставки по кредиту для осуществления хозяйственной деятельности ИП.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}