Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.10.2021 :: 13:06
В Украине начали автоматически начислять штрафы за нарушение норм грузовых автоперевозок

В Украине с 1 октября 2021 г. вступили в силу законы, которые вводят административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированные с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в частности в автоматическом режиме через платформу взвешивания-в-движении (систему WiM). Об этом сообщает Мининфраструктуры в Фейсбуке.

Отмечается, что административная ответственность введена для всех транспортных средств украинских и иностранных перевозчиков, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и грузов на территории
Украины, а также на грузоотправителей.

Предусматриваются следующие штрафы: 8500 грн. за превышение габаритно-весовых норм (ГВН) на 5 - 10%; 17000 грн. за превышение габаритно-весовых норм на 10 - 20%; 34000 грн. за превышение габаритно-весовых норм на 20 - 30%; 51000 грн. за превышение габаритно-весовых норм более чем на 30%; 51000 грн. за уклонение от прохождения габаритно-весового контроля (ГВК), превышение скорости, нарушение требований дорожных знаков и разметки, совершение правонарушений в зоне ГВК.

В МИУ объясняют, что процесс начисления штрафов происходит следующим образом: площадка WiM фиксирует превышение установленных норм и отправляет данные в Центр обработки данных, после чего инспектор проверяет их, формирует постановление и накладывает электронную подпись. Затем постановление печатается и направляется нарушителю по почте в виде заказного письма. Письмо будет содержать постановление и реквизиты для оплаты штрафа.

Уплатить штраф должен надлежащий пользователь транспортного средства - физическое лицо или руководитель юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство в Едином государственном реестре. В ведомстве подчеркивают, что штраф будет платить именно владелец автомобиля, а не водитель, когда речь идет о двух разных людях. Уплатить штраф нужно в течение 10 дней со дня получения уведомления. Надлежащий пользователь может обжаловать решение в суде.

Как сообщал «Укринформ», Верховная Рада 3 июня 2021 г. приняла во втором чтении и в целом законопроект №3742 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля», который вводит штрафы за нарушение норм ГВК.

Законопроект №3743 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» Верховная Рада приняла во втором чтении 29 июня.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}