Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
07.11.2008 :: 12:47
В Украине более 5% нефтепродуктов являются некачественными - Госпотребстандарт

В Украине более 5% нефтепродуктов являются некачественными - Госпотребстандарт

На протяжении 10 месяцев 2008 г. территориальные органы по делам защиты прав потребителей при участии правоохранительных органов, государственных центров стандартизации, метрологии и сертификации Госпотребстандарта Украины проверили 25,6 млн. л нефтепродуктов, из которых около 1,3 млн. л (5,5%) были забракованы и сняты с реализации.

Как сообщили в Госпотребстандарте, 42,5 % снятых с реализации нефтепродуктов продавались без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не имели
необходимой информации о товаре 40,9% и не отвечали требованиям нормативных документов 17,7 %.

Для контроля качества и безопасности нефтепродуктов путем проведения лабораторных исследований за отчетный период было отобрано 406 образцов (общая партия нефтепродуктов, из которой отбирались образцы, составляет 3,1 млн. л). 54 (13,3 %) отобранных образцов не отвечали требованиям нормативных документов. То есть каждый седьмой образец нефтепродуктов, который отбирался для проведения лабораторных исследований, не отвечал необходимым требованиям.

Кроме того, из проверенных 1582 автозаправочных станций (АЗС) недостатки были выявлены на 963, что составляет 60,8% от общего количества проверенных.

Результаты проверок АЗС засвидетельствовали, что основными нарушениями в их работе являются: отпуск не в полной мере заказанной дозы нефтепродуктов; неукомплектованность АЗС в полном объеме образцовыми мерниками; отсутствие документов о качестве и безопасности; отсутствие предусмотренной правилами информации относительно наименования и адреса производителя нефтепродуктов, местонахождения ближайших АЗС, табличек с указанием фамилии, имени, отчества дежурного оператора, который отпускает нефтепродукты, копии свидетельства о государственной регистрации, сертификациях нефтепродуктов и т.п.

Также проверками выявлены неединичные факты нарушений правил в части отсутствия на АЗС необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о нефтепродуктах.

За выявленные нарушения при реализации нефтепродуктов на субъектов хозяйствования было наложены штрафы на общую сумму около 1,7 млн. грн.

Представители территориальных органов по делам защиты прав потребителей в 164 случаях направили результаты проверок для соответствующего реагирования в органы государственного контроля и надзора, в органы местного самоуправления, в том числе в 100 случаях - в правоохранительные органы.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}