Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.05.2020 :: 14:50
В Турции состоялись консультации по вопросам экономического сотрудничества с Украиной

В контексте мировой пандемии COVID-19, что имеет масштабное влияние на экономики всех стран мира, так и на экономически-торговые двусторонние отношения, турецкие и украинские бизнесмены активно ищут пути и алгоритмы для активного восстановления контактов.

Об этом шла речь на онлайн-встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины Андрея Сибиги с членами Ассоциации промышленников и бизнесменов Турции, Украины, Румынии, Крыма (TURKSID), информирует собкор «Укринформа».

«Сегодня очень актуально сверить часы по той новой ситуации и реальности, которую
создал коронавирус, в частности в сфере бизнеса и взаимной торговли, обозначить возможные алгоритмы действий бизнеса, чтобы максимально минимизировать последствия пандемии для наших двусторонних отношений в экономике и торговле. Для нас важно услышать мнение, рекомендации, возможно, предостережения, со стороны бизнесменов, которые осведомлены о ведении бизнеса как в Украине, так и в Турции», - обратился к присутствующим А.Сибига.

Турецкие предприниматели и представители бизнес-кругов проявили интерес обсудить и поддерживать диалог как относительно состояния глобальной экономики в условиях COVID-19, так и состояния и перспектив развития украинско-турецких отношений, прежде всего в двусторонней торговле и реализации совместных бизнес-проектов.

«Масштабы экономического кризиса в мире распространились на все страны мира. Мы заинтересованы обсуждать то, что нас ожидает в будущем, в частности в контексте того, что страны ЕС и всего мира ввели ограничительные мероприятия в отношении Китая, как мы, Турция и Украина в контексте бизнеса, можем этой ситуацией воспользоваться. Отдельное наше внимание сосредоточено сейчас на торговых отношениях между Украиной и Турцией в условиях COVID-19 и процессе подписания соглашения о ЗСТ», - сказал председатель TURKSID Эртан Баштухан.

Посол Украины в Турции указал на желание больше использовать потенциал регионов и пригласил турецких бизнесменов воспользоваться банком предложений украинского бизнеса, который был создан посольством в Анкаре.

«Мы четко видим секторы, в которых из Украины проявляют интерес, в частности к оборудованию в сельскохозяйственной сфере, мельниц, элеваторов, комбайнов и других с/х машин. Мы видим и то, что эта статья импорта из Турции растет», - проинформировал дипломат.

Он акцентировал на эффективности публично-частного (ЧП) партнерства и перспективах такого взаимодействия. «Мы все видим, насколько эффективно действует ПП-партнерство в Турции в медицинской, инфраструктурной сферах. Мы тоже в послекарантинное время будем продвигаться в этом направлении по конкретным проектам», - сказал А.Сибига».

Посол напомнил, что текущий год в Украине - год реализации крупных инфраструктурных проектов, среди которых строительство и восстановление морских портов, аэропортов, дорог.

«Будем очень рады, если турецкий бизнес будет участвовать в этих проектах, в т. ч. по формуле ЧП-партнерства. И даже сейчас в условиях карантина реализация этих проектов продолжается. В частности компания ONUR отправила в Украину, с соблюдением всех требований безопасности, дополнительно 120 своих работников», - сказал Посол Украины в Турции.

Как известно, в августе прошлого года в ходе визита в Турцию Президент Украины на бизнес-форуме в Стамбуле пригласил турецкий бизнес более активно инвестировать в Украину. В начале февраля этого года в Киеве состоялся украинско-турецкий бизнес-форум под председательством Президентов Украины и Турции, в мероприятии приняли участие более 400 турецких бизнесменов.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов