Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
24.02.2018 :: 22:12
В Тунисе задержали судно с контрабандным оружием из РФ

В Тунисском порту Сфакс местная таможня задержала судно Ural с констрабандным оружием из РФ. Об этом сообщает издание Agenzia Nova.

Согласно сообщению, силовики предполагают, что оружие предназначалось незаконным вооруженным формированиям. Делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, судно направлялось в Камерун зашло в порт Сфакса из-за поломки еще 15 февраля. Контролирующие службы нашли на борту 24 незарегистрированных контейнера.

Отмечается, что военные, которые обследовали груз, считают, что это
оборудование предназначено для создания военного лагеря. В контейнерах Ural были бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинская техника, электрогенераторы, военная униформа, рации и оборудование для спутниковой связи.

В свою очередь, от российской стороны пока не последовало никаких комментариев.

Также сказано, что подозрение властей вызвал странный маршрут судна, который вовсе не был направлен в сторону Камеруна, как было заявлено в маршруте, пишет издание Морской бюллетень.

"Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море - само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше - интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу", - написал создатель ресурса Михаил Войтенко.

По данным Войтенко, 20 февраля на борт судна с российским оружие, которое принадлежит турецкой компании, пытались зайти сотрудники посольства РФ в Тунисе, однако их не допустили.

Были задержаны члены экипажа, но их национальность не раскрывается.

Турецкое издание Deniz Haber уточняет, что судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов