Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
19.05.2008 :: 14:35
В США наблюдается стремительный рост цен на бензин

Стремительный рост розничных цен на бензин продолжается в США. За последние две недели они возросли еще примерно на 17 центов и достигли в среднем по стране $3,79 за галлон (3,78 литра) автомобильного топлива самого низкого сорта, что является очередным рекордом стоимости горючего.

Опрос 7 тыс. заправочных станций по всем штатам, проведенный исследовательской службой Landsberg Survey, показал, что самый дорогой бензин продается сейчас в Чикаго (штат Иллинойс), где 1 галлон низкосортного горючего стоит $4,06. Самый дешевый бензин в городе Таксон (штат Аризона) - $3,48 за галлон.

По мнению экспертов, рост цен на бензин в США связан со значительным подорожанием в последнее время нефти. Так, в минувшую пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже на момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки нефти в июне заключались из расчета $126,2 за баррель, что стало новым рекордом цены закрытия на бирже в Нью-Йорке, где фьючерсные контракты на поставки углеводородного сырья заключаются с 1983 г. При этом в ходе торговой сессии в пятницу цена барреля нефти достигала $127,82, что стало новым абсолютным максимумом стоимости нефти на нью-йоркской бирже.

Рост цен на нефть продолжается по многим причинам, но прежде всего на этот процесс оказывает свое влияние ряд геополитических факторов, а также падение курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам, отмечают аналитики. Большинство из них сходятся в мнении, что в ближайшее время цены на углеводороды будут продолжать расти. В нынешних условиях покупка нефтяных фьючерсов за доллары является очень выгодной для инвесторов.

В связи с этим, считают эксперты, рост розничных цен на бензин на американском рынке в ближайшие недели продолжится. Способствовать подорожанию горючего будет и традиционно повышающийся спрос на него во время летнего сезона автомобильных путешествий.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}