Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
30.05.2008 :: 16:00
В РФ начался кризис из-за нехватки авиатоплива ©

29 мая 2008 г. состоялся брифинг Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ Евгения Бачурина по ситуации с задержкой рейсов авиакомпании «Атлант-Союз» в аэропорту Внуково. По словам Е.Бачурина, Росавиация установила ежедневный мониторинг остатков топлива в аэропортах Московского авиационного узла и в крупных аэропортах РФ. Кроме того, Росавиация готовит обращение к нефтяным компаниям в связи с растущими ценами на топливо. «Впереди сезон отпусков и повышенный спрос на авиаперелеты не повод для получения дополнительных сверхприбылей», - сказал он. Е.Бачурин выразил надежду
на поддержку со стороны нефтяных компаний для обеспечения стабильных авиаперевозок в летний период. «Надеемся, что топливные компании смогут найти механизмы сдерживания цен на топливо», - сказал он. Об этом 29 мая 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

«В каждом аэропорту должны быть созданы возможности для хранения достаточного количества топлива, минимум на несколько суток, а также определен уровень неснижаемых запасов, и, если этот уровень достиг критической черты, тогда должен включаться механизм, который не осушает полностью емкости, которые есть в аэропорту», - отметил, согласно сообщению ИП «РЖД-партнер», вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Е.Бачурин сообщил, что для расследования причин случившегося в Росавиации создана комиссия. По предварительным данным, главной причиной сбоя стала задержка поставок топлива. «Атлант-Союз» заключил договор на топливное обслуживание с ООО «ТД «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП). На момент вчерашнего дня ТОАП не смогла выполнить свои обязательства по поставкам топлива. Задолженности со стороны авиакомпании за топливо нет.

Е.Бачурин отметил, что если будет доказана вина авиакомпании, то к ней будут приняты самые серьезные меры вплоть до ограничения полетов и сокращения чартерных программ. Если вина обеспечивающей компании, то будет проведена проверка по сертификации. В целом будут приняты меры по недопущению повторения подобных ситуаций.

Е.Бачурин отметил, что как только поступила информация о задержке рейсов, сразу же были приняты все меры для обеспечения пассажиров всем необходимым, в том числе и в аэропортах вылета за рубежом. В настоящее время авиакомпания с туроператорами обсуждает размеры компенсаций, которые будут выплачены пассажирам по факту задержек рейсов и в связи с причиненными неудобствами.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}