Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
21.05.2008 :: 18:25
В рекордных ценах на нефть виноваты спекуляции - ОПЕК

Рекордные цены на нефть вызваны спекуляцией и слабым долларом и не имеют никакого отношения к спросу и предложению. Об этом 21 мая 2008 г. заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри.

Как передает российский телеканал «Вести», мировые лидеры призывают картель добывать больше нефти, так как ее стоимость приближается к $130 за баррель, но Бадри заявил, что ОПЕК не будет предпринимать никаких действий, пока это не будет продиктовано рыночными показателями. «На рынке много нефти, запасы очень высоки, их хватит примерно на 53 дня. Мы обеспокоены, поскольку эти цены не имеют
никакого отношения к спросу и предложению», - отметил он.

Международное энергетическое агентство 13 мая сообщило, что запасов нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте хватило бы на 53,3 дня спроса. ОЭСР понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2008 г. из-за рекордных цен и замедления экономического роста.

Бадри предупредил, что цены могут продолжать расти в результате воздействия внерыночных факторов, таких как снижения доллара, но сказал, что ОПЕК не видит причин созывать внеочередное заседание до запланированной встречи в сентябре.

Цены на нефть, превысившие $129 за баррель, вызвали гнев стран-потребителей, обвиняющих ОПЕК в выкачивании денег, однако по словам Бадри, скачок цен стал причиной повсеместного подорожания сырья, и добыча нефти также стала более затратной. «Я не защищаю высокие цены на нефть, - сказал он, добавив, что ситуация невыгодна ОПЕК, поскольку повышение стоимости сырья, от продовольствия до стали повышает затраты стран-производителей. - Если вы хотите производить больше нефти сейчас, вы должны больше заплатить».

На вопрос, собирается ли ОПЕК отказаться от ослабевшего доллара, чтобы стабилизировать энергетические рынки, Бадри ответил: «Переход с валюты на валюту - это не то, что происходит за одну ночь, в каждой стране своя политика».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов