Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.11.2021 :: 16:11
В порту «Черноморск» реализуют программу ремонта причалов

По заказу администрации морского порта «Черноморск» в 2021 г. выполняется разработка проектной документации по замене отбойных устройств (кранцевой защиты) на причалы порта. Об этом «Портам Украины» сообщил представитель администрации порта.

«Существующие отбойные устройства за период эксплуатации морально устарели, а их техническое состояние не позволяет должным образом защищать причал от нагрузок современных судов, которые обрабатываются в морском порту Черноморск», - отметил собеседник издания.

Проектными решениями предполагается установка новых
отбойных устройств. Автором проекта - ООО «Анкор» выполнены необходимые расчеты и определены оптимальные типы отбойных устройств, отвечающих действующим стандартам и требованиям.

Проект реализуется по отдельным пусковым комплексам. В 2022 году запланировано выполнить строительные работы первого пускового комплекса.

Установка новых отбойных устройств обеспечит сохранность причалов при обработке современных типов судов.

Также в порту «Черноморск» реализуется программа ремонта причалов. В 2021 г. уже выполнены ремонты трех причалов порта - №9, №12 и №28.

На сегодняшний день в стадии выполнения находятся текущий ремонт причалов №1 и №10 и капитальный ремонт причала №2, в состав которого входит ремонт свай, полное восстановление бортовых балок, колесоотбойного бруса, ремонт покрытия, подкранового и железнодорожного путей, оборудование причала новыми отбойными устройствами. Окончание ремонта планируется к 1 декабря.

В текущем году запланировано проведение ремонтных работ на причалах №17 и №18 для приведения их в удовлетворительное техническое состояние и устранения повреждений, которые образовались в результате навала судна Haska. Ремонтные работы производятся подрядным способом. Исполнители работ были определены по результатам проведения процедур закупок, объявленных на в Prozorro.

Помимо выполнения работ подрядным способом, на причалах производится текущий ремонт собственными силами администрации морского порта Черноморск. В 2021 г. был выполнен ремонт причалов №№14 - 17, 18.

Как отмечают в порту, столь обширный комплекс ремонтных работ на причалах администрации морского порта «Черноморск» производится впервые за последние 10 лет.

В 2022 г. администрация морского порта «Черноморск» запланировала продолжение реализации программы ремонтов причалов.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}