Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
16.07.2019 :: 17:40
В порту «Черноморск» блокируют судно по требованию экологов

Капитания морского порта «Черноморск» во главе с назначенным Морской администрацией капитаном порта Александром Цимбалюком с вечера воскресенья запрещает отход из порта судну Clipper Polaris (флаг - Панама) по требованию Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа (Госэкоинспекции). Об этом сообщил директор агентирующей судно компании «Новик» Тариэл Хаджишвили.

«На данный момент судно уже выгнано на рейд и уже несет фактические убытки около $20 тыс. в сутки», - отметил Хаджишвили в Facebook.

По его словам, судно пришло под погрузку подсолнечного шрота в 16:00 в среду, 10 июля. В 17:58 инспекторы экологии поднялись на борт судна под видом сюрвееров, которые в это же время должны были подняться на борт для проверки готовности трюмов к погрузке. Используя специализированный «инструмент» в виде бутылки на веревке они произвели «отбор проб» из третьего трюма, в котором был изолированный балласт, после чего составили протокол о якобы загрязнении судном акватории морского порта. Судовладельца - компанию Sanzo Enterprise S.A. обязали оплатить штраф на сумму $41980,96.

«Таким образом, Государственная экологическая инспекция крымско-черноморского округа вместе с капитанией морской администрации продолжают свои незаконные действия по задержанию судов - несмотря на то, что нет согласованного Кабинетом Министров Украины порядка отбора проб балластных вод, а также несмотря на подписанное постановление Кабмина №367 «Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности», принятое на заседании правительства 27 марта, а также на недавний запрет во время визита Президента Украины в Одесский порт», - подчеркнул Т.Хаджишвили.

Он сообщил также, что в понедельник подал в прокуратуру заявление на капитана порта и на экоинспекторов по факту незаконного задержания судна.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов