Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
18.02.2020 :: 17:11
В Польше горняки блокировали железную дорогу из-за угля из РФ

Профсоюзы польских шахтеров во вторник утром заблокировали железнодорожный путь, ведущий к пункту разгрузки угля, который завозят из РФ, в населенном пункте Славкув Силезского воеводства на юге Польши.

Блокирование, которое продолжалось несколько часов, по словам протестующих, имело целью заставить власти отказаться покупать уголь из РФ, а начать больше использовать польский уголь, сообщает собственный корреспондент «Укринформа».

«Мы многократно обращались к правительству с требованием отказаться от импорта российского угля. И не раз получали обещания.
Однако, в реальности ничего не происходит, кроме того, что политики и дальше декларируют и заявляют, а у нас и далее у шахт целые насыпи нашего угля», - заявил лидер профсоюза «Серпень 80» Богуслав Зентек.

В блокировании участвовало почти 300 шахтеров из нескольких профсоюзных объединений. Польские горняки задекларировали, что и в дальнейшем будут протестовать таким образом против импорта угля.

Компания PKP LHS, которая обслуживает заблокированные протестующими пути, сообщила, что для забастовки не было оснований, поскольку в январе-феврале этого года компания не принимала уголь из РФ.

Уже второй раз в этом году польские шахтеры блокировали пути, протестуя против экспорта угля из РФ. В частности, в конце января шахтеры блокировали пути к электростанции «Лазиска» в Силезском воеводстве.

По информации заместителя министров государственников активов Адама Гавенды, в прошлом году в Польшу было импортировано 16,7 млн. т каменного угля, при этом из РФ - 10,8 млн. т. В 2019 г. угля из РФ было импортировано на 2,5 млн. т меньше, чем в 2018 г.

Кроме ограничения импорта угля из-за границы, польские шахтеры требуют увеличения зарплат на 12%.

Польская горная группа является крупнейшей угольной компанией в ЕС и объединяет несколько шахт и производственных предприятий.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов