Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
05.11.2008 :: 16:12
В октябре мировой рынок авиаперевозок сверхтяжелых грузов сократился на 20% из-за кризиса

Мировой рынок авиаперевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов в связи с финансовым кризисом в мире в октябре 2008 г. сократился почти на 20% по сравнению с октябрем 2007 г., сообщил исполнительный директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» (Киев) Константин Лушаков.

«Несмотря на заметное падение цен на нефтепродукты, начиная с октября рынок ощутил снижение деловой активности, которое по итогам месяца составило около 20%», - сказал он. При этом, по его словам, эксперты ожидают дальнейшего снижения деловой активности к концу года.

Согласно оценкам исполнительного директора,
«Авиалинии Антонова», увеличившие в январе-сентябре текущего года объемы перевозок на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до конца года смогут удержаться на достигнутом уровне роста. «Что будет в 2009 г. - сказать сложно. Не исключено, что начнем падать», - сказал он.

«Авиалинии Антонова» вместе с российской группой «Волга-Днепр» выступают ведущими мировыми операторами тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 130 т. В конце 2005 г. партнеры подписали с Агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA (NATO Maintenance & Supply Agency) трехлетний контракт с правом пролонгации в объеме 600 млн. евро на перевозку грузов в интересах НАТО и Евросоюза. Контракт подписан по итогам победы в тендере НАТО, условия которого предусматривали обеспечение стратегических перевозок альянса на период до 2012 г. - до начала эксплуатации нового европейского транспортного самолета А400М. Пролонгация контракта ожидается до конца осени.

Возобновление серийного производства модернизированного «Руслана» грузоподъемностью 150 тонн - Ан-124-100М-150 - запланировано на 2012 год в широкой российско-украинской кооперации. Сертифицированная Межгосударственным авиационным комитетом (РФ) в июне 2007 года новая версия транспортника соответствует требованиям Евроконтроля по зональной навигации P-RNAV, а также по точностным требованиям самолетовождения P-RNP-1. Уже начата подготовка к валидации (одобрению) сертификата типа Европейским агентством авиационной безопасности (ЕАSA).

Маркетинговым агентом украинского и российского операторов выступает созданная партнерами в 2006 г. Ruslan International Ltd (Великобритания). В настоящее время Ruslan International контролирует 35% мирового рынка перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}