Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
06.11.2008 :: 15:07
В октябре экспорт газа из РФ снизился из-за резкого повышения цен

Экспорт российского газа в октябре сократился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку основные покупатели - Германия, Италия, Турция - снизили объем закупок у «Газпрома» из-за резкого повышения цен с 1 октября - до $460-520 за тыс. куб. м, пишет в четверг, 6 ноября 2008 г. газета «Коммерсантъ».

«Сокращение объемов продаж продолжится, скорее всего, в ноябре и декабре. Однако это все равно не помешает «Газпрому» получить в этом году рекордную выручку в $75-77 млрд.», - отмечает издание.

Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) ТЭК Минэнерго в
среду опубликовало ключевые показатели энергетического комплекса за десять месяцев 2008 г. В материалах ЦДУ сказано, что падение экспорта природного газа в октябре составило 8,3% - до 12,6 млрд. куб. м. В «Газпром экспорте», который по закону монопольно экспортирует природный газ, «Коммерсанту» отказались комментировать эти данные до «подписания ежемесячных протоколов поставок после 20-го числа».

В то же время высокопоставленный менеджер «Газпрома» рассказал изданию, что снижение потребления объясняется взлетом цен на газ с 1 октября в связи с привязкой цены газа к корзине нефтепродуктов с отсрочкой на шесть-девять месяцев. «Сегодня российский газ по долгосрочным контрактам оказался самым дорогим в Европе. Все основные потребители берут сейчас меньше и докупают на споте», - отметил он.

Речь идет о краткосрочных биржевых торгах, цены на которые в Европе на 30% сейчас дешевле долгосрочных контрактов, пояснил Максим Шеин из «Брокеркредитсервиса». Италия, в частности, увеличила закупку алжирского и ливийского газа. «Как и весной прошлого года, СПГ сейчас стоит дешевле, чем природный газ из России, - поясняет источник в группе «Газпром». - Если в декабре не будет серьезного похолодания, то потребление будет падать и в ноябре-декабре».

Сокращение поставок газа в натуральном выражении понизит плановую выручку «Газпрома», но, тем не менее, сохранит ее на рекордном уровне - $75-77 млрд.. Об этом на днях заявил заместитель гендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов.

Экспорт газа из России в целом за десять месяцев 2008 г., по данным ЦДУ ТЭК, действительно увеличился на 14,3 млрд. куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 134,5 млрд. куб. м. Основные потери недополученной выгоды, как ожидается, придутся на 2009 г. в связи с падением цен на газ до $360-400 в Западной Европе. Впрочем, «Газпром» рассчитывает компенсировать выпадающие доходы за счет продажи 22 млрд. куб м газа Белоруссии и 55 млрд. куб м газа Украине по $200 и $250-400 за тысячу кубометров соответственно.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}