Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
13.07.2020 :: 16:21
В Николаевском порту ликвидирован разлив растительного масла ©

Разлив произошел в воскресенье, 12 июля 2020 г., на причале № 3 Николаевского филиала ГП «АМПУ» (администрация Николаевского морского порта). При выгрузке автопогрузчика с судна New Challenge, в результате порыва стропы судового крана, был поврежден масляный трубопровод ООО «Эвери», которое в то время осуществляло грузовые операции с судном. Зафиксирована площадь загрязнения акватории составила 400 кв.м. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Специалисты Николаевского филиала ГП «АМПУ» оперативно отреагировали на аварийную ситуацию во время грузовых работ на причале.
Благодаря предварительно установленным боновым заграждениям на причале №4 и оперативной постановке боновых заграждений на причале №3, удалось предотвратить распространение пятна растительного масла в акватории порта. О случае, который может нанести вред экологии, согласно действующему законодательству, в частности Водного кодекса Украины, было сообщено в Государственную экологическую инспекцию Николаевской области.

Представители Государственной экологической инспекции, прибывшие в порт по вызову ГП «АМПУ», в рамках действующего Плана взаимодействия на акватории Николаевского филиала ГП «АМПУ» по локализации и ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ, отобрали пробы воды в месте загрязнения для определения влияния разлива растительного масла на окружающую среду.

После этого Администрация Николаевского порта приступила к ликвидации последствий разлива масла, во исполнение Закона Украины «О морских портах Украины» и Порядка предоставления услуг по обеспечению предупреждения и ликвидации разлива загрязняющих веществ в морских портах Украины, утвержденного приказом МИУ от 21.08.2013 № 631. В ликвидации участвовало специализированное судно «МНМС-101», использованы сорбентные материалы. Всего от растительного масла очищено 400 кв. м акватории.

По состоянию на 11:00 13 июля .2020 г. загрязнение акватории и территории Николаевского порта ликвидировано.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов