Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.08.2008 :: 14:30
В находящемся под обстрелами порту Поти находится два украинских судна - Минтранссвязи ©

По словам замминистра транспорта и связи Украины - Директора Государственного департамента морского и речного транспорта Владимира Работнева, в грузинском порту Поти находятся два украинских судна. Первое судно - под украинским флагом «10-я пятилетка» с грузом зерновых (порт приписки г. Херсон), судовладелец - АСК «Укрречфлот». На его борту находится 14 украинских граждан. Об этом 12 августа 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

«Судно не успело выйти из порта, поскольку во время ракетной атаки 10 августа в порту Поти была разрушена электрическая подстанция, - сказал
В.Работнев. - Т.е., были приостановлены грузовые операции и загруженное пшеницей судно не смогло выйти из порта». По словам замминистра, через сутки работа электрической подстанции была восстановлена и грузовые операции возобновлены. В то же время из-за угрозы бомбардировки Поти персонал порта время от времени оставляет порт и находится в бомбоубежище. «Из-за этого грузовые операции осуществляются со значительными задержками», - сказал В.Работнев.

Замминистра подчеркнул, что экипаж судна находится в «относительной безопасности», поскольку сейчас нет данных о бомбардировке порта. «Минтранссвязи постоянно держит связь с судном, мы общаемся с экипажем и судовладельцем и держим вопрос на контроле. Все возможное для гарантирования безопасности экипажа делает и Консул Украины в Грузии, - сказал замминистра. - Налажена связь с морской администрацией Грузии».

По последней информации – по состоянию на 13:00 12 августа - теплоход «10-я пятилетка» разгружается. Выход судна в море запланирован сегодня на 16:00. В.Работнев сообщил, что уже несколько дней в порту Поти находится еще одно украинское судно - «Грейфсвальд», судовладелец ЗАО «Укрферри». С этим судном МТСУ также держит постоянную связь через диспетчера и руководителя компании «Укрферри». «Судно украинское, экипаж - также наши граждане, тем не менее, судно арендовано и плавает под грузинским флагом, - сказал замминистра. - При развитии конфликта именно грузинский флаг может стать основанием для повышенной опасности экипажа».

Еще одно украинское судно под украинским флагом - «Герои Плевны» (судовладелец ЗАО «Укрферри»), которое направлялось в порт Поти, было остановлено 11 августа на подходе к территориальным водам Грузии - на расстоянии 20 миль от порта Поти. «Судно было остановлено вне границ территориального моря Грузии, угрозы его безопасности нет», - подчеркнул В.Работнев.

«По информации, которую имеет украинская сторона, выход из порта Поти блокировано суднами Военно-морского флота РФ - крейсером «Москва» и двумя десантными кораблями, - сказал замминистра. - Как только будет возможность для судна «10-я пятилетка» покинуть территориальные воды Грузии, и вывести украинский экипаж с «Грейфсвальд», это будет сделано».

«Вопрос находится на особом контроле Минтранссвязи и постоянном контроле первого Вице-Премьер-Министра Украины Александра Турчинова», - добавил замминистра. С целью предотвращения нанесения ущерба украинским судоходным компаниям и защиты жизни украинских моряков Государственным департаментом морского и речного транспорта Украине подготовлено и обнародовано сообщение мореплавателям: «В связи с введенным военным положением на территории Грузии сроком на 15 дней с 9 августа всем суднам под флагом Украины рекомендовано придерживаться особой осторожности во время плавания возле территориальных вод Грузии, а по возможности - удержаться от входа в территориальные воды Грузии».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов