Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.06.2022 :: 15:40
В МИД посоветовали главе Африканского Союза убедить РФ остановить войну

Министерство иностранных дел призвало главу Африканского Союза для урегулирования продовольственного кризиса апеллировать к РФ как к первоисточнику проблемы и уважать законную обеспокоенность Украины по поводу собственной безопасности. Об этом говорится в ответе спикера МИД Олега Николенко в Фейсбуке на призыв главы Африканского Союза к Украине разминировать порты Одессы для облегчения экспорта зерна, передает «Укринформ».

«Мы призываем президента Маки Салла и Африканский Союз использовать свои рычаги влияния на РФ, чтобы убедить ее прекратить бессмысленные боевые
действия. Окончание войны позволит разблокировать 22 млн. т застрявшего в морских портах зерна и предотвратить продовольственный кризис в Африке и за ее пределами», - отметил О.Николенко.

Он подчеркнул, что Украина всегда была надежным поставщиком сельскохозяйственной продукции на африканские рынки и твердо настроена на возобновление экспорта зерна, чтобы помочь Африке обеспечить продовольственную безопасность.

В то же время пресс-секретарь МИД отметил, что должен быть абсолютно понятным один важный момент: Африка сталкивается со скачком цен на продукты питания и потенциальным голодом, поскольку РФ вторглась в Украину. Армия РФ разрушает важную сельскохозяйственную инфраструктуру, блокирует украинские морские порты и зерновые терминалы и наносит ракетные удары по южным сельскохозяйственным регионам Украины. РФ также ворует зерно с захваченных украинских территорий, подчеркнул спикер МИД.

«В этом контексте досадно слышать, что Украина должна что-то делать, не осуждая РФ и не призывая ее прекратить свою сокрушительную войну. Мы усвоили урок, что словам Путина нельзя доверять», - отметил О.Николенко.

Он напомнил, что Путин и его чиновники многократно публично заявляли до 24 февраля, что РФ не вторгнется в Украину, но это произошло. Военное руководство РФ обещало, что их армия не будет нападать на гражданскую инфраструктуру и мирное население. Однако сейчас российские военные разрушают украинские города и села, превращая их в выжженную землю. Количество погибших мирных жителей уже достигло тысяч. Сейчас 20% территории Украины незаконно захвачены РФ, констатировал спикер МИД.

«Учитывая это, необходимо уважать законную обеспокоенность по поводу безопасности Украины. Украина предложила план из трех пунктов, позволяющий разблокировать морские порты, чтобы возобновить экспорт зерна: РФ должна вывести свои военно-морские силы в Черном и Азовском морях, Украине должно быть предоставлено вооружение для защиты южного побережья на случай, если РФ решит воспользоваться преимуществами разминирования, а также необходимо запустить международную военно-морскую миссию для патрулирования экспортных путей», - резюмировал О.Николенко.

Как сообщалось, РФ заблокировала все порты и торговые пути, через которые производился мировой экспорт украинского зерна. Около 20 млн. т зерна остается заблокированным в Украине.

Президент Сенегала Маки Салл, также исполняющий обязанности главы Африканского Союза, 2 июня 2022 г. посетил РФ.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}