Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
31.10.2008 :: 15:14
В Краматорске будет построен аэропорт международного значения

В городе Краматорск будет построен современный аэропорт международного значения. Об этом сообщил 30 октября 2008 г. финансовый аналитик компании «Феникс Консалтинг» Дмитрий Торяник, проводя презентацию этого проекта в ходе ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области.

Д.Торяник подчеркнул, что этот проект заинтересовал инвесторов из-за ряда факторов. «Прежде всего, это тенденции на рынке отдела перевозок. Кроме того, это удобное географическое положение Украины и ее большой транзитный потенциал. Большое значение в выборе места сыграло то, что Краматорск имеет
очень удобное расположение, а также там есть готовый аэродром», - сообщил он.

Финансовый аналитик отметил, что согласно прогнозам компании «Boeing», в ближайшие 15-20 лет объем грузоперевозок в мире возрастет в 3 раза, а количество грузовых самолетов в 2 раза. «В Украине на данный момент есть 24 международных аэропорта, но фактически такими являются только два - Киевский, Борисполь и Донецкий аэропорт после реконструкции, но это пассажирские аэропорты, а грузовых практически нет, хотя по прогнозам экспертов нашей стране нужно как минимум 3 региональных грузовых транспортных хаба», - подчеркнул эксперт.

Д.Торяник отметил, что в Краматорске находится бывший военный аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами класса «Б», то есть длинной болей 2600 м и шириной более 60 м. Также присутствуют аэровокзальный комплекс и вся необходимая инфраструктура для развития. Проект предполагает создание транспортного хаба на базе аэропорта «Краматорск» со строительством новых терминалов - грузового и пассажирского. Пропускная способность этого современного аэродрома будет составлять 200 тыс. пасажиров в год и 150 т грузов в год. Потенциальный участок для создания аэропорта - более 100 тыс. га. По словам Д.Торяника, ориентировочно проект будет реализовываться 3-4 года.

Как отметил эксперт, существует два возможных сценария развития данного проекта. Во-первых, это эволюционный сценарий, когда на базе Краматорского аэродрома создается региональный транспортный хаб, который постепенно в течении 5-6 лет превращается в международный аэропорт. Аналитик отметил, что это требует меньше средств - около €80 млн., но при этом он будет менее привлекательным для инвесторов. Второй вариант предусматривает создание на базе аэродрома аэропорта международного уровня. Он потребует гораздо больше инвестиций - €240-260 млн., но он будет очень привлекательным для инвесторов и будет иметь меньший срок окупаемости. «Если на стадии подготовки и строительства удастся привлечь крупных авиаперевозчиков, то этот проект будет успешным», - считает Д.Торяник.

По словам Д.Торяника, на данный момент взлетная полоса принадлежит Минобороны Украины. «Компания и юридическое лицо имеет часть земли на участке возле взлетной посадочной полосы. Она готова взять на себя переговоры с Миноборны по передачи в концессию данной взлетной полосы и продать корпоративные права на использование участка земли вокруг этой полосы», - сказал аналитик.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}