Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
24.02.2020 :: 14:54
В конкурсе УЗ на закупку дизтоплива по рамочным соглашениям согласились принять участие 12 компаний ©

На конкурс по закупке 200 тыс. т дизельного топлива по рамочным соглашениям для нужд железнодорожной отрасли на 2020 г. подали свои предложения 12 компаний. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Документы на конкурс подали ООО «Алпен Трейд», ООО «ОККО Контракт», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Анвитрейд», ООО «Торговый дом« Газтрим», ООО« Торговый дом «Сокар Украина», ООО «Глуск Украины» ООО «Оил-Трейд 2018», ООО «Торум», АО «Укргаздобыча», ООО «Ливайн Торг», ООО «Южная топливно-экспедиционная компания».

Ориентировочная стоимость указанной закупки составляет
более 4,7 млрд. грн. Сумма тендерного обеспечения - 10 млн. грн., размер минимального шага понижения цены - 0,5%.

Напомним, что трансформация закупок горюче-смазочных материалов, является одной из основных статей расходов УЗ, началась с августа 2019 г. «Укрзализныця» организовала ряд встреч с поставщиками нефтепродуктов для согласования прозрачных и логичных правил сотрудничества и подготовки к заключению рамочного соглашения. Постепенно выстраивалось доверие поставщиков к закупочному процессу и платежной дисциплине. Количество заявок на рамочное соглашение и участие новых игроков свидетельствуют о растущем доверии рынка к трансформационным процессам в УЗ.

«Несмотря на положительные сдвиги, «Укрзализныця» не исключает, что и в дальнейшем будут иметь место попытки недобросовестных поставщиков тормозить этот процесс. Поскольку это соглашение уже один раз было заблокировано неизвестной компанией, которая не явилась на слушание собственной жалобы в АМКУ и впоследствии не подала заявку на участие в конкурсе. Однако мы уверены в эффективности и прозрачности этого механизма закупки дизтоплива и рассчитываем на поддержку регулятора», - отметил директор по закупкам Сергей Довгаленко.

Общая потребность в закупке на 2020 г., по предварительным расчетам, достигает 350 тыс. т дизтоплива. Также по отдельным конкурсами планируется приобрести ориентировочно 4 млн. литров дизтоплива, бензина А-92 (3,8 млн. л) и А-95 (3,6 млн. л) по талонам.

Справочно. 18 декабря 2018 г. в электронной системе публичных закупок Prozorro появился новый тип процедуры - закупки по рамочным соглашениям. Они могут осуществляться как самостоятельно заказчиками, так и централизованной закупочной организацией в интересах других заказчиков. Определены определенные особенности заключения рамочных соглашений: они должны заключаться исключительно с несколькими поставщиками (минимум тремя), избираемых в ходе аукциона; для заключения рамочных соглашений используется исключительно процедура открытых торгов с публикацией на английском языке.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов