Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
31.05.2018 :: 16:43
В Китае передали заказчику самый большой в истории китайского судостроения контейнеровоз

Компания Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Сo. (SWS) передала отечественному оператору морских перевозок COSCO суперконтейнеровоз COSCO SHIPPING VIRGO вместимостью до 20000 TEU (двадцатифутовый эквивалент). Церемония присвоения имени судну и его передачи состоялась во вторник в Шанхае, сообщает агентство «Синьхуа».

Гигантский контейнеровоз имеет 399,8 м в длину, 58,6 м в ширину и 73 м в высоту. Его осадка составляет 16 м. Дедвейт - 200 тыс. т. По площади его палуба равна четырем стандартным футбольным полям.

COSCO SHIPPING VIRGO - второе судно такого класса, созданное на верфи компании SWS для COSCO. Его предшественника - COSCO SHIPPING TAURUS передали владельцу в начале этого года. По вместимости эти контейнеровозы оказались самыми большими в истории китайского судостроения.

По информации, в настоящее время в мире в эксплуатации находятся всего 79 контейнеровозов вместимостью более 19000 TEU. Кроме того, размещены заказы еще на 58 судов такого класса, 17 из них получила Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC), которой принадлежит компания SWS.

В уходящем месяце компания SWS также передала заказчику два рудовоза класса VLOC (Very Large Ore Carrier) с дедвейтом 400 тыс. т.

COSCO SHIPPING VIRGO, как и COSCO SHIPPING TAURUS, будет осуществлять перевозки на направлении Дальний Восток - Европа.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов