Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

03.04.2017 :: 01:51 /
Рынки и компании

Национальный морской рейтинг Украины 2016

Торжественная церемония награждения победителей 10-го Национального морского рейтинга Украины по итогам 2016 г. прошла 30 марта 2017 г. в Одессе



16.02.2017 :: 16:42 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Зачем Украине опыт частных лоцманов страны-агрессора?

В Украине сторонники «серых зон» активизировали свою работу по применению «опыта позитивных реформ наших соседей»



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
24.12.2009 :: 16:54
В Киеве протестировали на качество службы такси

Рынок таксомоторных услуг в столице и крупных городах демонстрирует устойчивое развитие. Вместе с тем, качество обслуживание у большинства тестируемых служб осталось на прежнем уровне, а у некоторых служб такси - ухудшилось. Таковы данные тестирования, проведенного в декабре 2009 года общественными организациями «Якість життя» и «Громадянська позиція».

Как сообщили в ВОО «Якість життя», участились случаи хамства и грубости. При остановке такси на улице в 90% случаев водители забывают о тарифах своих фирм и начинают «торг».

Тестирование выявило, что водителей с
лицензионными карточками за пол года стало больше, однако по-прежнему увидеть эту карточку на положенном месте в автомобиле и понять, что водитель работает в легальном поле добровольно и с удовольствием достаточно сложно.

Кроме того, большинство тестируемых служб не комплектуют свои автомобили согласно требованиям нормативно правовых актов. В частности, такси должно быть оборудованным таксометром, распознавательным фонарем оранжевого цвета, установленным на крыше авто, сигнальным фонарем с зеленым и красным светом в правом верхнем углу лобового стекла и композицией из квадратов в шахматном порядке, которая размещена на дверцах с левой и правой сторон.

Вместе с тем, по данным ВОО «Якість життя» уровень водителей такси в целом в городе Киеве не вырос. «Однако совершенно четко видно по результатам контрольных поездок (а их в каждой службе, было не менее 4), что службы такси по разному относятся к уровню своих водителей, к их развитию, контролю и т.д.», - отмечают организаторы тестирования.

По результатам тестирования максимальную сумму баллов набрали такси «1559», «1554» и «Экспресс такси».

Для тестирования в Киеве были определены 30 ведущих служб такси. Выборка производилась по критериям, характеризующим присутствие на рынке, при активном участии Профсоюза таксистов Украины.

В ходе исследования анализировалась информация о тарифах и услугах, деятельность работников информационно-диспетчерской службы в специальной контрольной ситуации. Практическая часть состояла в осуществлении заказа и поездки на автомобилях каждой из выбранных для тестирования служб такси (не менее 4 раз).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.
 
   Новости Дня
службы мониторинга серверов