Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.06.2018 :: 16:34
В Керченском проливе задерживается проход 9 украинских судов

РФ искусственно задерживает на несколько суток проход через Керченский пролив судов, идущих в и из украинских портов на Азовском море. Об этом сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» и главный редактор сайта BlacksSea News Андрей Клименко.

«РФ меняет тактику. Или отрабатывает новую методику, или не подвезли солярку для катеров ФСБ, или просто издевается - как над омбудсменом Денисовой (...) Всего в искусственной очереди 6 судов, идущих с грузом из Мариуполя и Бердянска. Еще 3 стоят в искусственной очереди на проход в Азовское море из Керченского пролива», -
написал он в Facebook.

По словам А.Клименко, время ожидания некоторых судов превышает трое суток. Так, турецкий балкер Behcet C с грузом из Мариуполя в Монфальконе ждет разрешения на прохождение по Керченскому проливу с 20:00 по киевскому времени 23 июня.

Украинский сухогруз Mednogorsk, идущий с грузом из Мариуполя в Одессу, ожидает прохода с 7:00 25 июня, турецкий Eren C, идущий из Мариуполя в Дишкилесы - с 15:00 25 июня. Ливанский балкер Astoria, идущий в Мариуполь, ждет разрешения с 12:00 25 июня.

«Такие сроки в разы превышают обычные», - подчеркнул А.Клименко.

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews, Береговая охрана ФСБ РФ в течение месяца с 17 мая по 16 июня 2018 г. 49 раз задерживала в Азовском море суда, идущие в украинские порты.

В начале июня стало известно, что из-за остановки военными РФ нескольких торговых судов в Азовском море, произошел простой порта Мариуполя.

Сообщения о новых задержаниях ФСБ РФ в международных водах идущих в/из украинских портов гражданских судов, якобы для проведения проверки безопасности, появляются ежедневно с начала мая.

Ранее разведка штаба Антитеррористической операции предупреждала об активизации деятельности кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота Военно-морского флота РФ в акватории Азовского моря. По оценкам штаба АТО, основной целью этих действий могли быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины рыболовецкого судна «Норд» в украинской части акватории Азовского моря.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов