Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
11.12.2017 :: 13:51
В Кабмине заявили об уменьшении потребности Украины в антраците

В Кабинете министров Украины заявили об уменьшении потребности Украины в угле антрацитовой группы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сообщает пресс-служба КМУ.

Так, по словам В.Кистиона, в Украине второй месяц подряд на ТЭС наблюдается уменьшение потребления антрацита на 300 тыс. т, что позволит выйти на годовые объемы использования антрацита до 5 млн. т - это почти вполовину меньше прошлогодних.

«Если мы раньше в год потребляли более 9 млн. т угля марки «А», то уже по итогам этого года это будет около 5 млн. т. Это стало возможным благодаря задействованным правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу», - отметил он, добавив, что в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 тыс. тонн угля марки «А», а в этом году в этом же месяце - 532 тыс. т», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что на прошлой неделе Кабмин создал Национальную угольную компанию, в которую вошло более 30 государственных шахт. После чего планируется назначение менеджмента, который должен определить перспективные шахты, в которые надо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации.

«Запустив этот процесс, мы имеем возможность сократить расходы на содержание убыточных шахт в сумме 1,5 млрд. грн. в год. Это и есть средства для модернизации угольных предприятий с целью увеличения добычи украинского угля марки «Г», - сказал В.Кистион.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов