Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.04.2019 :: 09:50
В Кабмине заявили о готовности обеспечить безопасность транзита газа в ЕС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман расценивает строительство газопровода Nord Stream 2 как новый вид российской гибридной оружия против стран Европы.

Об этом он заявил во время совместной с премьер-министром Словацкой Республики Петером Пеллегрини пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы рассматриваем сегодня Nord Stream 2 не просто как проект газотранспортном системы, а это новый вид российской гибридной оружия против стран Европы. Конечно, Украина и Словакия имеют право и должны оставить за собой статус стран
транзитеров, но вместе с этим статусом мы являемся гарантом безопасности поставок газа в европейские страны», - сказал В.Гройсман.

Он отметил, что ситуация, которая сложилась с Украиной, четко показала, что РФ ни при каких условиях не сможет гарантировать безопасность транзита через третьи маршруты. «А Украина и Словакия и европейские партнеры через использование ГТС Украины это способны обеспечить», - подчеркнул премьер-министр Украины.

В.Гройсман напомнил: когда Украина нуждалась в газовой поддержке, КМУ во главе с Арсением Яценюком удалось договориться со Словакией и международными партнерами о реверсной поставке газа, что спасло страну и уменьшило зависимость от РФ. «Сегодня этот канал поступления газа для нас очень важен, поскольку обеспечивает нас энергетическим ресурсом и усиливает нашу энергетическую безопасность», - отметил премьер-министр Украины.

В свою очередь П.Пеллегрини отметил, что словацкие компании заинтересованы в участии в работе будущего консорциума по управлению газотранспортной системой Украины и планируют участвовать в реконструкции ГТС.

«Мы отклоняем проект Nord Stream 2. Это будет путь в обход Украины и Словакии, и он будет иметь негативные последствия для обеих стран. А наши страны хотят продолжать транзит газа. Меня очень радует, что Украина хочет создать консорциум по ГТС. Словацкие фирмы хотят участвовать в реконструкции ГТС», - сказал он.

Как известно, проект «Nord Stream 2» («Северный поток-2») предусматривает строительство нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим «Северным потоком». Его мощность составит 55 млрд. куб. м газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд.

Четыре страны - Финляндия, Швеция, Германия и РФ - одобрили строительство трубопровода.

Украина выступает против строительства «Северного потока-2» из-за возможной потери статуса транзитной страны. Кроме того, противниками «Северного потока-2» являются США, Польша и страны Балтии.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов