Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
04.07.2023 :: 17:13
В Ізмаїльському порту зросло вивантаження вагонів зі збіжжям на 80% минулого тижня

Ізмаїльський порт з кінця червня демонструє позитивну динаміку щодо вивантаження залізничних вагонів з агропродукцією, тоді яку у портах Великої Одеси обсяги зменшуються. Про це повідомив заступник директора департаменту комерційної роботи «Укрзалізниці» Валерій Ткачов.

За його словами, середньодобовий показник вивантаження вагонів в Ізмаїльському порту за період з 26 червня по 2 липня збільшився на 80% порівняно з попереднім тижнем - до 135 вагонів. А у понеділок, 3 липня, в порту вивантажили 164 вагони із зерном.

Станом на 3 липня у напрямку порту
рухалися 1955 вагонів із зерновими. За минулий тиждень черга зменшилася на 268 вагонів, або на 12%. Основна причина - покращення показників вивантаження.

«Ситуація в порту Ізмаїл залишається складною через значне накопичення вагонів. Навантаження в напрямку порту планується з урахуванням переробної спроможності отримувачів/операторів, але через погодні умови оператори вивантажують значно менше від запланованого обсягу. Загалом у напрямку порту Ізмаїл рухається понад 6,7 тис. вагонів із вантажем різної номенклатури», - зауважив В.Ткачов.

У портах Великої Одеси середньодобовий показник вивантаження вагонів за минулий тиждень через відсутність обсягів зменшився на 28% - до 304 вагонів за добу.

Продовжує зменшуватися наявність вагонів із зерном, що рухаються в напрямку портів Великої Одеси - на 35,3%, до 793 вагонів.

В.Ткачов зауважив також, що залишається заблокованим порт «Південний», і перевезення зернових до нього не здійснюються.

Джерело: Порти України

 

В Измаильском порту выросла выгрузка вагонов со зерном на 80% на прошлой неделе

Измаильский порт с конца июня демонстрирует положительную динамику по выгрузке железнодорожных вагонов с агропродукцией, в то время как в портах Большой Одессы объемы уменьшаются. Об этом сообщил заместитель директора департамента коммерческой работы "Укрзализныци" Валерий Ткачев.

По его словам, среднесуточный показатель выгрузки вагонов в Измаильском порту за период с 26 июня по 2 июля увеличился на 80% по сравнению с предыдущей неделей - до 135 вагонов. А в понедельник, 3 июля, в порту выгрузили 164 вагона с зерном.

По состоянию на 3 июля в направлении порта двигались 1955 вагонов с зерновыми. За прошедшую неделю очередь уменьшилась на 268 вагонов или на 12%. Основная причина - улучшение показателей выгрузки.

«Ситуация в порту Измаил остается сложной из-за значительного накопления вагонов. Погрузка в направлении порта планируется с учетом перерабатывающей способности получателей/операторов, но из-за погодных условий операторы выгружают значительно меньше запланированного объема. Всего в направлении порта Измаил двигается более 6,7 тыс. вагонов с грузом разной номенклатуры», - отметил В.Ткачев.

В портах Большой Одессы среднесуточный показатель выгрузки вагонов за прошлую неделю из-за отсутствия объемов уменьшился на 28% - до 304 вагонов в сутки.

Продолжает уменьшаться наличие вагонов с зерном, двигающихся в направлении портов Большой Одессы - на 35,3%, до 793 вагонов.

В.Ткачев отметил также, что остается заблокированным порт «Пивденный», и перевозка зерновых к нему не осуществляется.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}